Всем привет! Сегодняшний пост я решила посвятить довольно интересному средству от Natura Siberica — северному мылу-детокс на основе активированного угля для глубокого очищения кожи лица.
Производителем обещано как всегда много, но если вкратце, то благодаря чудесному составу мыло обладает великолепными очищающими, антиоксидантными, увлажняющими и смягчающими свойствами.
Вместе с мылом в комплекте идет спонж, он довольно большой, но лично мне пользоваться им вполне удобно.

И небольшая инструкция по применению.

И немного о самом мыле.
Мыло представляет собой густую, плотную массу черного цвета с вполне приятным (трудноразличимым) запахом.

Несмотря на то, что средство довольно густое спонжиком наносится (размазывается) очень легко. Сразу после использования мыла кожа буквально скрипит и становится нежной на ощупь, поры менее заметны. Однако по истечению нескольких минут кожу очень чувствительно стягивает, поэтому увлажняющий крем нужно наносить обязательно.

Вывод: средство неплохое, но ничего особенного в нем нет ( обещано больше, чем есть на самом деле).

Кому интересно состав.


5 комментариев

Fetka
Что-то я не поняла… Никаких чудес нет? Черное мыло так все хвалят.
Что значит «глубокое» очищение, может хоть производитель что-то обещает?..
dolfa
Что говорит производитель
С давних времен известны полезные свойства северных трав и ягод, богатых ценными маслами и витаминами. Северные народы традиционно использовали их для приготовления целебных настоев и отваров, которые помогали им восстановить силы, сохранить здоровье, удивительную жизненную энергию и молодость. Специалисты Natura Siberica тщательно изучили и собрали воедино древние рецепты северных народов — ненцев, селькупов и хантов и приготовили уникальный натуральный продукт — Северное мыло — детокс для глубокого очищения кожи лица. Мыло изготовлено на основе активированного угля — высокоэффективного адсорбента, который легко впитывает поверхностные и глубокие загрязнения из пор кожи и «Северного сбора» — масел и экстрактов дикорастущих трав и ягод, собранных на Севере России и Сибири.

Активированный уголь получен из экологически чистого сырья — древесины березы повислой (Betula pendula) — путем воздействия водяным паром при высокой температуре с последующим мелкодисперсным дроблением, поэтому отличается высокоразвитой микропористой структурой, способной максимально поглощать загрязнения.

«Северный сбор»:
Масло облепихи смягчает, тонизирует, питает, повышает упругость кожи.
Экстракт лимонника дальневосточного — эффективное тонизирующее средство, активно принимает участие в стимулировании обменных процессов, обеспечивает коже надежную защиту от окружающей среды.
Масло сибирского кедра содержит витамин E и витамин Р, которые способствуют смягчению, увлажнению и укреплению кожи, регулируют процессы обновления клеток кожи.
Масло семени льна оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Содержащийся в нем витамин F заживляет воспаления на коже.
Экстракт почек карликовой березы эффективно увлажняет кожу, способствует её регенерации, обладает тонизирующим действием, успокаивает и омолаживает кожу, восстанавливает естественный цвет и упругость кожи, делая её мягкой и нежной.
Экстракт морошки содержит витамин С, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и актиоксиданты. Он эффективно восстанавливает кожу и защищает ее от внешних воздействий.
Экстракт брусники стимулирует обменные процессы в клетках кожи, повышает тонус и эластичность, а также обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием.
Масло косточек малины сахалинской оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие.

Никакого заживляющего, успокаивающего, омолаживающего действия не заметила.
Что касается глубокого очищения, то понимаю, что мыло должно «вымывать» черные точки, но ничего такого тоже нет.
tanserb
Жаль, что сушит кожу. Но попробовать такое мыльце все равно интересно!
dolfa
может быть просто моя кожа так реагирует
tanserb
Мою кожу тоже многие средства сушат. Но все равно интересное мыльце!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.