После долгих раздумий и просмотра всех видов косметических фирм, начиная от люксовых, аптечных и заканчивая исключительно органическими, своё предпочтение я решила в уходе за лицом отдать марке Lumene. Ей я пользуюсь более полугода ежедневно и хочу поделиться своим мнением о ней.

Сразу оговорюсь, что никакого сотрудничества с фирмой не имею. Это естественно, но учитывая количество их ассортимента у меня дома, можно заподозрить неладное. Поэтому — все продукты я покупаю за свои деньги, и за отзывы о ней мне дополнительно не приплачивают.

Начнём с причин, по которым я остановилась на Люмене изначально.
1. Люмене косметика не натуральная, но её составляющие меня приятно радуют.
2. Она не очень дорогая, не наносит вред бюджету. Только возрастные средства и новинки превышают порог в 700 рублей.

Плюсы марки:
1. Действенная. Если использовать средство по инструкции и регулярно, то можно избавиться от проблем, в том числе и привести кожу к хорошему состоянию. За две недели можно добиться хорошего результата.
2. Гипоаллергенная и подходящая даже астматикам.
3. Оформлена по всем этичным канонам: герметичная упаковка, удобная и гигиеническая дозация, состав, предупреждения по использованию, рекомендации по возрастному использованию. Срок годности изменяется после открытия.
4. Мягкая по своему воздействию.

Минусы:
1. Действенная только при регулярном использовании. Если на тюбике указано использовать утром и вечером, а Вы пробуете продукт только раз в день — эффект будет понижен и не особо заметен.
2. В редких сериях может содержаться триэтаноламин. Этот компонент может быть и природного происхождения, но он может спровоцировать мутагенную активность. Кто-то может воскликнуть «опять придирается», «в 8 мл туши капля ТЭА навредить не может» и так далее, но это моя заметка, и я считаю нужным предупредить об этом. Компонент есть в серии Natural Code и во всех тушах. Лично я избегаю его.

Теперь хочу рассказать об особенностях, которые заметила за время использования. Это не "+" или "-", а скорее особенности, которые следует учитывать.
1. Подбор средства по типу кожи. Часто на тюбике написано: «для нормальной / сухой кожи», «для нормальной / жирной кожи». Очень важно ощущать тонкую грань между нормальной кожей и некоторыми колебаниями в сторону жирности или сухости. У меня нормальная кожа, но если есть графа «подходит и для сухой», то мне лучше подбирать другой продукт.
2. Цена — по карману. Только антивозрастные средства, серьёзные, тяжёлые стоят несколько дороже. Для молодых девушек цена наоборот ниже средней.
3. Салициловая кислота в некоторых компонентах. Помогает бороться с жирной кожей, блеском и высыпаниями, но лично у меня от неё излишне шелушиться кожа даже в менее сухих местах. И компонент данный противопоказан во время беременности.
4. Запах. Присутствует у всех продуктов, просто кто-то его не ощущает. Иногда запах не самый приятный из-за отсутствия отдушек и парфюмерии, но к нему со временем привыкаешь, и он не раздражает.

Выбирать косметику Lumene — Ваш выбор. Просто я использую эту марку давно и заметила и плюсы, и минусы, и особенности. Хотела рассказать о своих наблюдениях.Конечно, я не могу отметить, что как и везде, есть и очень хорошие продукты (к примеру, крем sensitive touch), так есть и не самые лучшие
(карандаш lumene), где можно найти и лучшую альтернативу. И, безусловно, это всё индивидуально.

10 комментариев

Elena31
Ох, Катюш, так здорово, что тебе подходит Люмине! Я на неё возлагала столько надежд, то, видимо, я безнадёжна :((( Купила дневной крем «Lumene Sensitive Touch» — помазалась неделю, была довольна, пошла купила ночной из этой же серии, так хотела порадовать кожу… Через несколько дней началась аллергия — высыпания, покраснения и ещё ко всему прочему прыщи :( Отменила ночной крем, пользуюсь только дневным, надеясь на какое-то чудо, но сегодня ситуация настолько ухудшилась, что кожа лучше выглядит, несмотря на морщинки, когда её совсем ничем не мажу. А ведь «Lumene Sensitive Touch» создана в кооперации с ассоциацией по борьбе с аллергией и астмой! Обидно мне прям :(
И подружка моя эту ТМ хвалит, одна я какая-то странная :(
Eveda
Ну, ничего себе! Расстроила ты меня совсем :( У меня ничего такого нет и не было. Мама себе купила этот же крем, уже недели две пользуется — говорит, что даже лучше стало. Хотя все мы разные…

Может, с тоником в конфликт вступает или с тональным? Или со сроками годности что-то не то?
Elena31
Да чем, расстроила-то, Катя :) Прости, если что, не хотела! Это я такая — «особенная», аж раздражает уже: мне за последние годы ни один крем не подошёл, только «Нивея» в синей банке, и то иногда провоцирует аллергию и «Чистая линия» с медуницей 26+.
Сроки годности в порядке, кремы свежие, хорошие. Тональником я не всегда пользуюсь и он у меня меньше года, а кремы и раньше не подходили — ни дешёвые, ни дорогие, уже гада 3 такая история. Тоник не использую по той же причине.
Eveda
Понятно… Жалко. А эта линия как раз для чувствительной кожи была…
Elena31
Так да — потому и брала :)
Eveda
Возможно, кожа не воспринимает какой-нибудь компонент-основу, который во всех этих средствах есть…
Elena31
Так я прямо затрудняюсь отгадать — что «Бабушка Агафья» или «100 рецептов» не подходят, что «Ив Роше» и что «Payot» — результат один, а все из разных ценовых категорий. Надо бы на обследование сходить, да дорого оно слишком стоит, подозреваю.
Eveda
Дорого, да и не всегда до конца выявляют причину. Насчёт Пайота не знаю, а остальные на натуральных компонентах частично базируются, та же Люмене. Натуралка считается как раз более аллергенной, чем химическая косметика.
Elena31
Мне раньше «Эйвон» и «Орифлейм» нравились — несколько лет пользовалась одной серией, потом несколько лет другой, а потом «Ив Роше» — очень нравилось! А потом разом на всё аллергия. Вообще-то я подозреваю, что причина какая-то внутренняя, но это опять обследоваться нужно :( Может решусь.
Verynea
Спасибо за описание продукции, все доступно и понятно изложено.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.