Привет! Сегодня я хочу рассказать о тональной основе «Гидракотон» (Fond De Teint Hydracoton) от французской органической марки Couleur Caramel. Тональная основа досталась мне в подарок, помните, я об этом писала в посте
Мои посылки недели.

Тональная основа находится в тюбике стандартного объёма 30 мл:



Что же нам обещает производитель?

Увлажняющая тональная основа для сухой кожи.

Создаёт естественный ровный цвет лица, обеспечивает комфорт кожи и длительный результат. Невесомая текстура крема трансформируется при нанесении в однородную и гладкую поверхность, делая кожу лица бархатистой.


Основа имеет пудровый финиш и эта информация написана на тюбике (powder finish):



Назначение/Результат/Преимущество:

14% активных ингредиентов,
99% ингредиентов натурального происхождения,
13,5% ингредиентов Органического происхождения.


Активные компоненты:

Масло семян Хлопка, Органическое масло Ши, Органическое масло семечек Рыжика Посевного, Органическое Кунжутное масло, Глицерин, Подсолнечное масло, Гидролизат водорослей, экстракт Хлореллы.



Состав (для любителей поизучать ингредиенты):

AQUA (WATER) — CENTAUREA CYANUS (CORNFLOWER) WATER Bio- GLYCERIN – CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE – DECYL OLIVATE – PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL Bio –DECYL OLEATE – GLYCERYL — STEARATE CITRATE — BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER) FRUIT Bio – SESAMUM INDICUM (SESAME) SEED OIL Bio / Bio – CETYL ALCOHOL – MICROCRISTALLINE CELLULOSE – GLYCERYL OLEATE CITRATE – SQUALANE – EQUISETUM ARVENSE (HORSETAIL) EXTRACT Bio – ACACIA FARNESIANA WAX – CITRILLUS LANATUS (WATERMELON) SEED OIL FH – ADANSONIADIGITATA (BAOBAB) SEED OIL FH – CELLULOSE GUM – XANTHAN GUM- SQUALENE- TOCOPHEROL- ALCOHOL Bio– PHYTIC ACID- DEHYDROACETIC ACID* — BENZYL ALCOHOL* – PARFUM (100% Natural FRAGRANCE) –CITRAL – LINALOOL — LIMONENE [+/- KANN ENTHALTEN: SILICA — CI 77891 (Titanium dioxide) – CI 77492 (Yellow iron oxide) –CI 77491 (Red iron oxide) – CI 77499 (Black iron oxide)].

* from organic Agriculture.

Откручиваем колпачёк, дозатора нет, выдавливаем нужное количество крема «на глаз»:



Нанесём на руку, в моём случае тональная основа имеет номер 11 (ivory), это самый светлый оттенок данной основы, возможно мне подошёл бы и тон потемнее.



Крем средней степени густоты, размазываем по руке.



Но конечно же нужно посмотреть, как ведёт себя тональный крем в деле. Скажу честно, самый первый раз я вообще не могла нормально нанести крем — он то не размазывался, то скатывался. Но потом я приспособилась и поняла — главное наносить основу на хороший увлажняющий дневной крем. И снова всё зависит от «подложки», на один крем тональная основа наносилась отлично, на другой — проблематично. Я сделала вывод, что просто нужно подобрать подходящую пару))

Итак, моё лицо без грима, виден неровный цвет лица, покраснения, купероз, в общем становится понятно, что тональная основа мне оооочень необходима :-)



А теперь нанесём тональную основу Couleur Caramel Fond De Teint Hydracoton, сразу видно разницу, тон лица выровнялся, стал менее заметен красноватый оттенок кожи, можно идти в люди :-):



Ещё покажу макро-фото для большей наглядности:



Ну а следующая фотография со стрелками и тушью, на брови не обращаем внимания, стараюсь «отрастить», а пока они у меня разные)):



И три фотографии подряд для сравнения:



Мой вердикт:

Тональная основа Couleur Caramel Fond De Teint Hydracoton имеет среднюю консистенцию, практически без запаха, хороший натуральный состав, капризна в нанесении и не на каждый дневной крем ляжет. Но если уж основа легла на лицо, то создаёт пудровый финиш и держится на лице 5-6 часов, потом понемногу «уползает». Не создаёт чувства стянутости или сухости, не лежит на лице маской, аллергии не вызывает Цена: 420 грн (30 мл).

Оценка: 4, балл я снизила за капризность в нанесении и высокую цену. Но если вы подберёте дневной крем под основу и вас не пугает её цена, то тональная основа Couleur Caramel Fond De Teint Hydracoton будет приятной органической помощницей в вашем повседневном макияже.

14 комментариев

Fetka
Катюх, мне понравилось как крем покрыл красноту лица.
Но проблематичность нанесения за такую цену не простительна :))))
Katyushe4ka
Ань, я наносила основу на орифлеймовский крем — отлично легло, а когда нанесла на нашу любимую Кларену))), ой-ой, вообще ничего не вышло))
Fetka
Я Кларену еще ни разу не пробовала. А пробников столько, что можно слить в одну полноразмерку :))))
Katyushe4ka
Не нравится мне Кларена, никак не могу полюбить)) Мажусь, может эффект накопительный)))
AlenaAlenka
Здорово на вас уселся!
Katyushe4ka
Спасибо)) Уселся, классное словечко))
Natka123
Такой светленький, я думала не перекроет покраснения, оказалось… показалось))) хороший крем!
Katyushe4ka
Да, Наташа, когда его укротишь, он хороший))
tilly
Катюша, основа легла хорошо, мне понравилось, как покраснения перекрылись. А если попробовать без подложки?

Стрелки классные! Но я бы еще на пару мм хвостик удлинила:)
Katyushe4ka
Танюша, я пробововала, нет, без подложки тоже не получается, только с подложкой в виде хорошего крема))

Ой, стрелки я всё ещё учусь рисовать, у меня с хвостиком как раз самые большие проблемы))
Elena31
Смотрится, между прочим, отлично!
Katyushe4ka
Да, результат хорош и ещё греет душу, что основа органическая и такая недешёвая — поэтому я давала ей много шансов себя проявить))
Foxm00n
На лице замечательно выглядит)
Katyushe4ka
Да, вроде неплохо, но это любовь не с первого взгляда, а со второго)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.