Сегодняшний отзыв о продукте: Скраб для тела Coffee&Sugar (Бразильский кофе) от Organic Shop. Производится он на основе натурального масла кофе и сахара (тростникового), поэтому не мог ни попасть ко мне в испытуемые. Скраб не содержит «страшных» парабенов, SLS, силиконов, отдушек и красителей на синетической основе, не имеет «химических» консервантов, включает только сертифицированные в нашей стране органические масла и экстракты.



Мои впечатления: давно я мечтала протестить продукты от Organic Shop, но не попадались мне магазины с настолько широкой линейкой этого производителя, чтобы мотивировала она меня к покупке. Но в одном из интернет-магазинов реклама была настолько качественной, что отказать себе в покупке было просто невозможно.

Почему Бразильский кофе? Я уже публиковала рецепт Кофейного скраба своими руками, которым я довольна, но порой лень берет верх над всем, и почему бы не попробовать почти домашний скраб? Вдруг он не уступает моему рецепту?

Открываем: Сладкий и не очень терпкий аромат. Свежим кофе из турки он совсем не пахнет! Больше напоминает холодный капучино из автомата.


Консистенция: Скраб густой-прегустой, содержит довольно крупные частички перемолотого кофе и более мелкие сахарные. Думаю, что обладательницам тонкой чувствительной кожи они могут нанести травму, а не подарить прекрасную шелковистость.



Плотность этих частичек очень высокая и доставать его из баночки лучше совсем маленькими порциями.



Отзыв: Скраб имеет отличный отшелушивающий эффект, но определенно «грубоват». Содержащиеся в нем масла хорошо увлажняют кожу, после его применения потребности в дополнительном увлажнении не возникает.
Одной баночки кофейного сраба может хватить на 5-6 применений, что неплохо в целях экономии, и надоесть за это время он не успеет.

Оценка: 4+, снизила балл за аромат. Он бесспорно насыщенный и приятный, но заметно уступает домашнему. В остальном он ничуть не уступает скрабу, сделанному своими руками.

22 комментария

Valerya
Кофейная вкусняшка))
Proskovya
Люблю я кофейные скрабы, хоть и быстро надоедает пользоваться одним продуктом, но всегда к ним возвращаюсь :)
Elena31
Да, для меня, например, грубоват :) Но очень интересный.
А мне кажется, что косметические продукты, по крайней мере недомашнего производства, всегда пахнут лишь похоже на то, чем обещает изготовитель :) Да это и хорошо, наверное, а то было бы трудно отличить кофейный скраб от кофейного десерта :)
Proskovya
Да, для меня, например, грубоват

да, мне тоже не очень годен, но, если нечасто, то можно :)

пахнут лишь похоже на то, чем обещает изготовитель

этот не имеет химических отдушек, поэтому должОн был пахнуть один в один, но что-то, видимо, пошло не так :)
Elena31
Почему один в один? Они же не заваривают скраб в турке :)
Proskovya
Открою секрет. Только тссс… :)Я домашний тоже не завариваю, но пахнет мой иначе :)
Elena31
О :) Так то домашний! А этот, мне кажется, всё равно чем-то сдабривают :) Или кофе, может дешёвый берут :)
Proskovya
Если перестать хихикать, то причина ясна: эфирные масла (если продукт натуральный и содержит именно масла в качестве отдушки) в фабричных продуктах успевают улетучиться, отсюда и искажение ароматов.
Elena31
Да, согласна. Но мне всё же кажется (хотя у меня в ванной уже предостаточно тюбиков данной ТМ), что состав они слегка скрывают — не весь указывают. А может быть, я слишком предвзято отношусь к цене и производителю. В любом случае, всё-таки, «Organic Shop» мне нравится :)
Proskovya
что состав они слегка скрывают

удивительно, но у меня осталось похожее впечатление. Я долго его крутила-вертела, изучала, разглядывала, единственное, что не попробовала, а заключение мое было в стиле Станиславского: «Не верю!» :)
Elena31
Аналогично! :)
Natka123
состав они слегка скрывают — не весь указывают.
Я думаю все Тм слегка утаивают, иначе мы б сами все делали, дома))) зачем покупать если вот он состав, вот ингредиенты))
Proskovya
Я думаю все Тм слегка утаивают

Это не так. Я работала на крупном российском концерне по производству косметики и с уверенностью могу сказать, что состав российских продуктов находится под бдительнейшим контролем.

мы б сами все делали, дома

Это невозможно :) Первая причина — соотношение ингредиентов держится в строжайшей тайне, вторая — доступность сырья (большая его часть закупается за рубежом гигантскими оптовыми партиями)
Natka123
Я имею ввиду такие простые продукты как скрабы))) на какие то анти эйдж я не замахиваюсь!))
Alenka1
люблю все, что связано с кофе…
Proskovya
Я тоже. Бодрит невероятнейше! :)
Foxm00n
мне скраб очень понравился, но соглашусь что не для чувствительной
Proskovya
ага, грубоват, но за вкусный аромат можно простить его грубость:)
tilly
Мне нравятся его жесткость, аромат))
Proskovya
для меня он грубоват, но все-равно пользуюсь, а аромат — дааа, кофе бодрит великолепно! :)
lyudmilka25
мне говорили, что кофе для кожи очень груб и можно навредить!..
неправда: у меня был кофейный скраб — впечатления самые-самые… а этот запах — блаженство:):)… кожа после скраба нежная-пренежная…
Proskovya
Честно, он грубоват, но аромат и настрой, который он дарит перекрывают этот недостаток с лихвой :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.