Своими покупками на Алуштинском эфиромасличном заводе я уже хвасталась, теперь хочу подробнее рассказать о маске для лица с пастой моркови, экстрактом акации и эфирными маслами от ТМ «Царство ароматов». Пользуюсь я этой маской уже около месяца и определенное мнение (очень даже неплохое) о ней уже сложилось.

Для начала рассмотрим состав маски.

Из незнакомых ингредиентов я обнаружила акриловый сополимер, все, что нашла об этом компоненте это то, что он служит в качестве эмульгатора для придания вязкости маске, без него никак, в общем. Еще обнаружилась бензойная кислота, на сайте производителя написано, что допустимая норма ее в косметике 0,5%, в масках ТМ «Царство ароматов» этот показатель – 0,1% ее используют в качестве консерванта. Все остальные ингредиенты – это эфирные масла, глицерин и паста моркови.

Консистенция морковной маски напоминает жирный крем, но не густой, а просто маслянистый. Маска имеет бледно-розовый цвет с довольно крупными кусочками моркови. На лице не растекается, но равномерного нанесения добиться тяжело, из-за морковки.




Сразу после нанесения маска выглядит на лице так же как в тюбике бледно-розовая, но по прошествии 10 минут маска полностью впитывается, оставляя на коже жирную пленку.


Запах у морковной маски ТМ «Царство ароматов» довольно резкий, я долго не могла понять, чем она пахнет, оказалось тройным одеколоном, конечно не так ощутимо, но все равно. Пока маска на лице чувствуется легкое жжение и местами появляется покраснения, которые проходят в течении 10 минут после смытия.



Еще одна особенность этой маски – легкий эффект автозагара, который она оставляет на лице, у меня кожа смуглая, поэтому я такому эффекту только радуюсь, но девушкам с бледной кожей нужно быть осторожными. Маска очень жирная и чтобы смыть эту пленку нужно постараться.
До нанесения маски

После


Эффект после маски мне очень нравится, моя извечная проблема шелушения полностью исчезает дня на 3-4 (а это много учитывая холодную ветреную погоду), кожа не стянутая и не требует нанесения крема сразу после смытия маски.


Цена: 28 грн за 140 г.

8 комментариев

Natka123
Интересная маска, прямо кусочки моркови… и эффект хорош!
tanserb
Кусочки морковки повеселили ))) Надо будет попробовать такую масочку, главное, чтоб не сильно окрашивала кожу.
Alenka1
да, с кусочками морковки я еще маски не встречала. Заинтриговали:)
lyudmilka25
интересная маска, а когда наносишь, то нужно ж полежать, да?.. наверняка такая консистенция не очень хорошо держится…
N4t4li
Нет наоборот, нанес и делай все что хочешь, маска не стекает, а впитывается.
lyudmilka25
а вот эти кусочки морковки, они разве на отпадают, когда двигешься?
N4t4li
Нет маска жирная, они приклеиваются))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.