С этого замечательного необычного мыла началось мое знакомство с натуральной косметикой. Бельди – это пастообразное мыло, в состав которого входят растительные компоненты (к примеру, измельченные листья или цветы), на основе оливкового масла. Рецепт этого мыла пришел к нам из далеких времен и был он придуман в Марокко.

Бельди с лавандой
От производителя: В его основе оливковое масло 100% и лаванда в виде эфирного масла, молотых цветов и листьев. Густая ароматная паста.
Состав: калиевые соли жирных кислот оливкового масла; вода питьевая; молотые цветы и листья лаванды, эфирное масло лаванды.

Упаковано бельди в пластиковую баночку (плотную, хорошего качества) с плотно закручивающейся крышкой. На баночке есть состав. Сама смесь представляет собой пасту темного цвета, насыщенного аромата. Аромат этот не слишком приятный в своей концентрации, если уткнуться носом в пасту. Запах раскрывается тогда, когда намыливаешь тело бельди. В ванной очень приятно пахнет лавандой и легкий запах остается на коже! Мылится бельди хорошо, но не образует пену.



Бельди с эвкалиптом
От производителя: Его основа — оливковое масло 100% и эвкалипт в виде молотых листьев и эфирного масла. Густая ароматная паста
Состав: калиевые соли жирных кислот оливкового масла; вода питьевая; молотые листья эвкалипта, эфирное масло эвкалипта, витамин Е

У меня пробник этого средства, но этого пробника вполне достаточно, чтоб распробовать продукт. Вот у этого вида бельди запах оболденный даже в баночке! Консистенция такая же- пастообразная, хорошо мылится.


Как я использую бельди:

Бельди идеальный продукт для сауны или бани, но я редкий гость в этих местах, поэтому довольствуюсь душем и ванной. Наношу бельди на кожу, могу помассировать кожу массажной щеткой и смываю. Результат – кожа очищенная, нежная, бархатистая, увлажненная. Причем этот эффект длится не только один вечер, а и на следующий день тоже.

Так же я иногда умываюсь бельди, но не часто. Главное, чтоб средство не попало в глаза (больно жжет). Я массирую бельди щеки, лоб, Т-зону. Кожа лица так же любит бельди и становится нежной, увлаженной.

Итог: необычное, но очень интересное и действенное средство. Моя кожа после него становится неимоверно шелковистой! Ни одно другое средство мне не давало такого эффекта!

22 комментария

Elena25
Какое интересное средство!
tanserb
Это точно! Спасибо!
Zolotse
Классный продукт, великолепный состав, натуральность очень привлекает! Особенно успокаивающий эффект лаванды — вечером может быть отменно!
tanserb
Ага, расслабляющая ванна и запах лаванды! Состав шикарный просто!
Verynea
никогда раньше не слышала о таких продуктах, заинтересовало очень, спасибо за информацию… теперь буду искать :)
tanserb
Пожалуйта :) сама с удовольствием познакомилась с новым для меня продуктом!
Elena31
Пошла читать, не могла вспомнить, что такое бельди — решила, что какое-то блюдо :d Пока не открыла пост, так и не вспомнила :) Хороший, наверное, продукт :)
tanserb
По названию действительно могло быть и блюдом :d
Natka123
Очень интересный продукт, не встречала пока таких или не присматривалась но испробовала б с удовольствием!
tanserb
я тоже про него не знала, сейчас столько всего интересного представляют нам косметические производители!!!
tilly
Хочу-хочу!!! Танюша, подскажи, пожалуйста, где можно такое чудо прикупить?
tanserb
Рада, что понравилось )))
vk.com/lenagreen
livemaster.ru/zelenaya-lavka
olyushka
Где же взять это чудо средство?
tanserb
Вот здесь ))):
vk.com/lenagreen
livemaster.ru/zelenaya-lavka
Fetka
чудо заморское :) ни разу не слышала такое название «бельди» :crazy:
tanserb
Ага, заморское, марокканское :d
Foxm00n
надо заказать у Лены) классное по описанию))
tanserb
Да, Алис, очень классное!!!
Irishamig
не знала о таком средстве, надо запомнить — бельди
tanserb
Хорошее средство!!!
Irishamig
а купить то его у нас негде
tanserb
Ну да, мне с Москвы слали…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.