На моих жирных веках тени без базы держатся максимум 3 часа, а потом скатываются в неэстетическую полоску. Узнав с косметических блогах про такое явление как база под тени, я побежала в магазин! Оправдала ли мои ожидания база Vivienne Sabo? Читайте дальше!

Первой моей базой была ArtDeco. Эта база была куплена второй. Поэтому я их непроизвольно сравниваю.
Итак, что нам нужно от базы? Во-первых, это продлить стойкость теней, хотя бы до конца рабочего дня. И во-вторых, увеличить яркость теней, вытянуть с них цвет.


Продление жизни теням:
С этим база справляется неплохо. 6-8 часов тени выглядят на веках вполне прилично! Даже на моих жирных веках! Смотрим наглядно:


Я надеюсь, по фото вы тоже заметили, что с базой тени через 6 часов выглядят гораздо лучше, чем без базы

Вытягивание цвета теней:
Тени, нанесенные на базу Vivienne Sabo, действительно становятся немного ярче, выразительней. Но в месте с тем, не теряют своей текстуры. То есть сатиновые тени остаются сатиновыми, а не превращаются в металлик. Для меня это огромный плюс. Смотрим для наглядности:
Подопытные:



Теперь опишу саму базу:
Упаковка – баночка. Не слишком гигиенично, но мне такая упаковка нравится, удобно. Тем более баночка широкая, удобно доставать базу пальцем (правда у меня короткие ногти, с длинными могут возникнуть проблемы)
Запах – почти не ощущается
Консистенция – очень плотная, восковая. Набирается только пальцем, кистью я даже не пробовала, вряд ли получится. На веках может образовывать комочки при нанесении, особенно, если база подсохла и подходит к концу.
Аллергия – у меня от нее ни разу не было аллергических реакций, пользуюсь этой базой почти 1,5 года (вторая баночка) практически ежедневно
Экономичность – мне хватило первой баночки месяцев на 9
В сравнении с базой ArtDeco- разницы в результате почти нет, а вот в цене есть! Vivienne Sabo дешевле в 2-3 раза (смотря где покупать ArtDeco)
Цена – 28 грн / 3,4 $

Итог – возможно она не идеальная (хотелось бы не такую плотную текстуру), но из опробованных мною у нее самое лучшее соотношение цена/качество. Единственная база, купленная мною повторно

20 комментариев

Valerya
Я пробовала только Artdeco, но у Vivienne Sabo цена более привлекательна. А если сравнить эти две базы, то какая лучше?
tanserb
Я, честно говоря, особой разницы не почуствовала. Кроме цены :)
Fetka
У меня тоже такая база есть. Проблема с нанесением: пальчиками не получается из-за ногтей, кистью — образуются «скатыши», которые приходится пальчиками растирать. В общем пока воюю с ней :(

Таня, результат очевидный по твоим фото!
tanserb
Анют, мне проще, ногти короткие. А кистью я даже не пробавала, и так видно, что не для кисти она
Foxm00n
когда-нибудь куплю) а вообще для меня продукт не принципиальный )
tanserb
Алис, на тебе тени и без базы держатся?
Foxm00n
ага) веки не жирные )
Katyushe4ka
Нормальная база, у меня веки не жирные, но с ней всё равно как то увереннее :)
tanserb
Классно, когда можно и без базы обходиться :)
Zolotse
Хороша база под элемент декоративной косметики — всегда шикарно!
dolfa
результат впечатляет :)
tanserb
Рада, что получилось наглядно показать!
Eveda
Мне нравится эта база. С ней действительно стойкость не самых лучших теней продливается, а цвета — становятся ярче. Тоже неочень удобно выковыривать из баночки и из-за плотной текстуры бывают катышки. Но я использую синтетическую кисть и с ней таких проблем нет совсем!
tanserb
Надо будет тоже синтетической кистью попробовать
Natka123
С базой однозначно лучше, даже цвет интенсивнее! :)
tanserb
Да, и цвет тоже база с теней выжимает!
Proskovya
У меня такой вопросик: эта база имеет мерцающие пигменты? Или это на фото кажется, что с базой блеску больше?
tanserb
Да, в базе есть мельчайшие мерцающие элементы, но когда ее наносишь на кожу, то они пропадают. С базой тени становятся более пигментированные, но отдельно блеск она теням не придает. У меня много абсолютно матовых теней, и они на этой базе остаются так же абсолютно матовыми, без малейшего признака блеска. Зачем в базу положили немного блесток сама не знаю :)
Proskovya
Спасибо! Ясно! В базы часто добавляют мерцающий пигмент. У меня есть одна настолько блестючая в деле, что годится только под вечерний макияж.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.