В настоящее время все чаще и чаще начинают заводить разговоры о некачественных товарах, это практически тема дня. Сейчас многие нерадивые производители пытаются подделывать товары мировых брендов, это касается косметических средств, парфюмерии, одежды, обуви и так далее. Что необходимо знать и какие правила соблюдать при покупке различных товаров в магазинах, которые продают дорогие знаменитые марки? Давайте разбираться во всем этом.

Бальзамы для губ ChanelВ магазинах среди широкого выбора косметических средств, попадаются такие товары, которые производятся в нелегальных фирмах, а точнее практически в подвалах. Такие косметические средства производятся в антисанитарийных условиях путем смешивания второсортного, а иногда даже и просроченного сырья. Косметические средства, произведенные из такого сырья, могут причинить огромный вред вашему внешнему виду и здоровью. После производства такой продукт попадает на прилавки магазинов и рынков, при этом усыпляется бдительность покупателя различными хитростями. Так как же научиться отличать оригинальный товар от второсортной подделки?

Самым простым правилом является то, что перед покупкой того или иного товара необходимо обратиться к продавцу с вопросом о том, есть ли на этот товар сертификат качества. Если он присутствует в магазине, необходимо внимательно с ним ознакомиться. В сертификате должно оговариваться заключение о том, какой уровень имеет тот или иной товар, а также должна находиться печать, которая практически не поддается подделкам. Случаются моменты, когда продавец не может показать вам сертификат на ту продукцию, которая вам необходима, тогда вам следует внимательно осмотреть само косметическое средство.

Основными источниками некачественного товара являются такие производители, как Малайзия, Польша, Турция, Таиланд, Китай. Внешне товар ничем не отличается от подлинного, различия могут быть в цветовых оттенках, а также в печати текста на маркировке товара. Первым делом нужно обратить внимание на цену косметического средства, которое вы хотите приобрести. Если она ниже, чем должна быть, то это первый звонок о том, что товар некачественный, потому что крупные организации, которые занимают на рынке не последние места, не будут сбрасывать стоимость своих продуктов больше, чем на 10%.

Упаковка косметического средства должна состоять из материала высокой плотности. Все швы упаковки должны быть безупречны, то есть в местах их склеивания не может быть никаких подтеков. Упаковка должна содержать точное название товара и индивидуальный для фирмы-производителя шрифт, тем более, если товар известной фирмы и хорошо разрекламированный. Тара, в которой находится косметическое средство (например, туба или флакон), должна быть прочно закрытой, это необходимо для того, чтобы целостность товара не была повреждена. На упаковке косметического средства должен содержаться такой перечень: состав продукции, сроки изготовления и годности товара, адрес производителя продукции.

В том случае, если косметическое средство изготавливается заграничными производителями, то вся информация и на упаковке, и на таре должна быть на языке производителя, но должен присутствовать вкладыш, который будет содержать русский перевод. У оригинальных косметических средств упаковочная коробка должна быть картонной и обернутой полиэтиленом. Но некоторые производители не обворачивают упаковку, а просто наклеивают логотип своей организации на то место, где будет открываться коробка. Так что если вы не знаете, как фактически выглядит оригинальная продукция той или иной фирмы, то перед покупкой советуем внимательно ознакомиться  с ней в Интернете.

Тушь для ресниц LancomeНекоторым нерадивым предпринимателям удается обмануть своих клиентов, выдавая поддельную продукцию за оригинальный товар, копируя названия и шрифты, при этом подделки продаются по ценам оригиналов.

Особо внимательно нужно относиться к тем местам, где продаются косметические средства. Оригинальную косметику закупают огромными партиями, и ассортимент закупаемых косметических средств достаточно велик, поэтому хорошую косметику продают в больших специализированных косметических салонах-магазинах. Но не все магазины могут себе позволить закупать большие партии товаров. В этих случаях косметикой торгуют в отделах, но даже в таких отделах может оказаться подделка. Поэтому, повторимся, чтобы обезопасить себя от приобретения некачественного товара, внимательно смотрите на товар и его упаковку.

Необходимо помнить, что подделкам подвергаются те косметические средства, которые постоянно рекламируют и они постоянно в ходу. Так что реклама — это хорошо, а здоровье еще лучше. Лучше ходите по магазинам, ищите в Интернете обзоры косметических средств. Вначале можно попробовать взять пробник того или иного продукта косметики и посмотреть, подойдет ли он вам. Ведь в результате таких поисков вы можете открыть для себя продукт, который практически не рекламируется, но идеально подходит вам.

Несколько советов потребителям косметических средств


Каждый производитель старается разрекламировать свой продукт как можно больше, например, именно с этой помадой ваши губы будут выглядеть просто великолепно и так далее. Не нужно верить всему что говорят, ведь это реклама. Необходимо обращать внимание на состав продукта, ведь там могут оказаться компоненты, которые вам категорически противопоказаны. Косметика трендовых фирм имеет свои фирменные ароматы или выпускается вообще без запаха. Так что если вы заметили посторонний запах, то это подделка. Декоративная косметика хороших производителей должна быть без комочков и наноситься ровным слоем.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.