В своем первом, вступительном посту я показывала свою коллекцию косметики, и среди всего прочего, в глаза не могла не броситься моя любовь к минеральной косметике. Минеральные тени я очень люблю из-за многообразности оттенков, их невероятно красивых шиммерных, сияющих, переливающий текстур.

А так же то, что эти тени можно купить в пробниках за сущие копейки (цена пробника 0,4- 1 $) и перепробовать неимоверное количество оттенков!!! Минус минеральных теней – они осыпаются при нанесении из-за рассыпчатой формы. Зато эти тени имеют натуральный состав и в принципе представляют собой измельченные минералы

От производителя: Минеральные тени значительно отличаются от обычных прессованных теней. Они роскошны, игра оттенков при различном освещении поражает воображение, цвета очень насыщенны. Тени можно наносить сухим и влажным способом. При сухом нанесении тени создают бархатный, блестящий цвет. При влажном нанесении (кисть нужно просто сбрызнуть водой) они становятся сочными и насыщенными. Все тени универсальны, их можно использовать как румяна, добавлять в лаки для ногтей и блески для губ, использовать как подводку для глаз. Их можно смешивать друг с другом для создания новых оттенков.

“Taup” от Monave
Тауповые оттенки теней самые любимые мною! Я их перепробовала уже 3-х производителей. Они мало чем отличаются (чуть-чуть оттенком) и все потрясающе красивые! Сегдня я покажу тауповые тени производителя Monave. Они шиммерные, причем шиммер в них розового, синего, фиолетового, зеленого цветов. Шикарно переливаются на солнышке и при вспышке. При дневном свете более сдержаны, поэтому с этими тенями вы не будете сверкать как новогодняя елка.

Тауп соло на все веко:

Тауп на черной подложке:


“Beige” от Face value cosmetics
Это матовые тени. Они очень приятного мелкого помола, замечательно ложатся на веко и тушуются. Цвет теней полностью сливается с цветом кожи. Можно их использовать для растушевки других оттенков.

Тени Beige нанесены на все веко, а в складку — Taup:


“Orchid” от Face value cosmetics
Эти тени самые спорные из всей троицы. Их название переводится, как Орхидея. Светло-сиреневые, почти белые. Если на свотче на руке еще кое-как они дает сиреневый цвет, то на веках эти тени становятся просто белыми. Для того, чтоб вытянуть хоть капельку нежнейшей сирени, я нанесла на веко вначале подложку из белого карандаша, потом белые матовые тени, а потом уже Орхидею.



В целом, я очень люблю минеральные тени, главным образом за многообразие оттенков и возможность купить огромное количество пробников за копейки. Хотя одного такого пробника хватит на 10-20 макияжей.

23 комментария

Eveda
Красивые глаза :)
Оформление статей всегда отличное!
tanserb
Спасибо большое! Стараюсь, чтоб приятно их было читать и смотреть :)
marika17
Тени шикарно смотрятся! А сколько грамм в пробниках?
tanserb
Спасибо большое! Сколько грамм не знаю, но визуально мало. Однако, опытным путем определила (специально один пробник до конца использовала), что пробника хватило на 18 макияжей, если наносить тени на все подвижное веко.
Elena31
Очень красивые тени и глаза! :)
А такие пробники можно только через интернет купить?
tanserb
Спасибо :) Я видела только в интернете. Может у кого-то в городах и есть магазины минеральной косметики, у меня нет. Поэтому покупаю в сети. Удобно, что мин. косметику можно купить за Webmaney (по крайней мере у нас в Украине)!
Elena31
Да, действительно удобно! :)
Fetka
Ну, очень красивые! Мне особенно первые понравились. К глазкам шикарно подходят.
Такой шиммер у них благородный.
tanserb
Спасибо, они и мои любимцы!!!
Irirna
Макияж красивый. Только я не понимаю термин «натуральные тени». Что может быть натурального в тенях? Натуральными могут быть только травы и их масла. А это тальк обыкновенный, окрашенный натуральными красителями. Ничего особенного в этом не вижу. Даже наоборот, натуральные компоненты могут стать причиной аллергии.
tanserb
ну, производитель говорит, что «В состав входят только природные ингредиенты: слюда (mica), диоксид титана, оксид цинка, оксиды железа, нитрид бора, ультрамарин, индиго, охра»
Natka123
Мне все оттенки теней понравились :) по-моему “Beige” можно еще как румяна использовать, придавая легкий оттенок скулам)))
tanserb
Надо будет попробовать, они скорее будут как легчайший бронзер. спасибо за идею!
Foxm00n
Танюш, очень люблю твои макияжи))
tanserb
Спасибо, Алисочка!
Verynea
так хорошо ложатся, ровно… а цвета вообще потрясающие
tanserb
Cпасибо, оттенков у них великое множество!
helenL
Очень красивые глаза и тени! А вы покупали тени в интернет-магазине?
tanserb
Спасибо :) Ко мне можно на ты. Да, в интернет-магазине, и за Webmaney, что особенно радует ))
Proskovya
Красота красивущая!!! Нежные цвета, лежат безупречно, да, и не знаю, что кого больше красит: тени глаза или Ваши глаза эти тени :)
tanserb
Спасибо большое, очень приятно!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.