Есть у меня одна проблемка с кожей лица — расширенные поры, которая особенно даёт о себе знать жарким летом: в поры попадает пыль, и они иногда воспаляются. Мой косметолог посоветовала мне готовить кубики льда из огурца для утреннего умывания. Уже, как два месяца, я следую её рекомендациям. Эффект потрясающий: за это время не пристал к моему лицу ни один прыщик, кожа стала более ровной и гладкой на ощупь, заметно улучшился цвет лица, но сказать, что поры мои сузились, и это визуально заметно, я не могу. Помимо косметического эффекта процедура эта приятно бодрит и придает тонуса!


ПРОЦЕДУРА:

Сначала я умываюсь, как обычно: теплой водой с использованием своего средства для умывания. Далее протираю лицо кубиком льда из огуречного сока. Здесь важно не переусердствовать: для одного умывания достаточно одного кубика, «больше», в этом случае, не есть «лучше»! Я слегка касаюсь кожи кубиком льда, проводя его по массажным линиям. Не нужно его прикладывать к коже, так как это – не компресс! Далее, не вытирая лицо полотенцем, я наношу увлажняющую основу под макияж. Следуя только такому алгоритму вы не получите «обратного эффекта».

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУБИКИ ЛЬДА ИЗ ОГУРЦА?

Приготовить кубики льда из огурца очень легко!
Нам понадобятся: огурец, соковыжималка (я пользуюсь ручной), ситечко, немного воды и силиконовая формочка для льда.
Берем огурчик, стоит оговориться, что огурчик должен быть либо со своей грядки, либо из «проверенных рук» обладателя этой самой огуречной грядки, т.к. пестициды и гербициды нашей коже — не помощники!

Этот экземпляр я вырастила сама:



А минуту назад он рос на этой грядке:



Выжимаем сок:



Так выглядит огуречный сок с мякотью, если кто с ним незнаком :) :



Разбавляем водой в пропорции 1:1, максимум 1 :2:



Процеживаем и протираем через ситечко:



Разливаем в силиконовую форму:



Готово!



Замораживаем, пользуемся и наслаждаемся!

15 комментариев

tanserb
Огуречными льдинками я еще не протирала лицо :) Эксперементировала с отваром ромашки и еще с отваром лепестков роз. Теперь и про огуречные буду знать!
Proskovya
Этот вариант для комбинированной кожи, склонной к расширенным порам.
tanserb
У меня как раз комбинированная!
Proskovya
Тогда пост Вам в помощь! :)
Elena31
Хороший огурчик! И кубики тоже :) Я вот почему-то от кубиков простужаюсь — может долго тру, хотя никогда до конца не использую каждую из льдинок — половину выбрасываю :nezn:
Proskovya
Простужаетесь?! Надо же! Нет, ничего подобного со мной за два месяца не было!
Elena31
Да, каждый раз как только начинаю пользоваться кубиками :)
2 или 3 протирания вызывают насморк и чихание :) :nezn:
Proskovya
То, как вы это описываете, больше похоже на реакцию вегетативной нервной системы, если насморк и чихание проходят через короткое время, то точно она!
Elena31
А что с ней можно поделать? :nezn: :)
Proskovya
Ну, заочно диагнозами разбрасываться не стану!
Если бывает, что по утрам мучает легкий насморк, плохо переносите духоту и жаркую погоду, часто испытываете легкие головокружения, легкая физическая нагрузка учащает сердцебиение, «влажные ладони», холодные ступни ног, то, скорее всего" она! С этим к неврологу.
А общие рекомендации: контрастный душ, плавание, прогулки на свежем воздухе не меньше 2 часов в день, соблюдения режима сна и отдыха…
Elena31
А! Вегетососудистая дистония? Мне ставили такой диагноз ещё 20 лет назад :)
Поняла, спасибо! Я про кубики спрашивала (просто непонятно написала) — значит не подходит мне этот метод красоты?
Proskovya
Если, это действительно ВСД, то напротив — любое закаливание и её тренировка Вам на пользу!
Elena31
Спасибо! Да, это ВСД :) Я просто к ней уже настолько привыкла, что порой не замечаю, а, может быть, в последнее время уделяю чуть больше внимания своему здоровью и симптомы сгладились :)
Fetka
Замечательный подробный рецепт!
Я льдинками не могу пользоваться, замерзаю :) ))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.