Хочу сразу оговорить, что я не претендую на истину, это моё личное мнение о косметических продуктах, и сложилось оно благодаря моему опыту и моим наблюдениям.

Итак, какие же пять косметических средств я считаю абсолютно бесполезными.



1. Крем для кожи вокруг глаз или крем для век. Я не раз уже высказывалась по этому поводу и пока что мнение своё не поменяла. Крем для век — это хитрый маркетинговый ход, заставляющий потребителей купить маленький крем по цене большого. И конечно же фирмы-производители очень аргументированно доказывают нужность и эффективность таких кремов. Например, говорится, что кожа вокруг глаз не такая, как на всём лице. Да, возможно. Но она часто и на носу не такая, но мы же не покупаем крем для носа только потому, что кожа на носу жирнее, чем на всём лице. Замена крему для век — это обычный крем для лица. И всё! Результат один и тот же.

2. Ночной крем для лица. Тут всё ясно — производители хотят, чтобы мы покупали в два раза больше кремов, и они своего добиваются! И мы покупаем кроме дневного крема, ещё и ночной! Не переживайте, аргументы в его пользу пиарщики уже нашли и мы им верим и даже не задумываемся, что обычный дневной крем для лица можно использовать и на ночь.

3. Корректор для лица. Давайте будем честными, во-первых, корректорами для лица могут правильно пользоваться только профессионалы-визажисты. На то они и профессионалы, чтобы умело скрыть недостатки. Во-вторых, такие манипуляции нужны только для особых случаев — для свадеб, фотосессий. А зачем корректор на каждый день? Его прекрасно заменит обычный тональный или bb-крем.

4. Скраб для тела. Бесполезная вещь! Всё, что нужно отшелушить, преспокойно отшелушит обычная мочалка. Эхх, сколько денег вы потратили на скрабы для тела? Да, это, возможно, удовольствие от аромата и самой процедуры, но уж точно не необходимая вещь.

5. Средства (гели и другое) для интимной гигиены. Во куда замахнулись производители, на самое святое! :) Девушка, услышавшая рекламу, в которой говорится про нежную и чувствительную кожу и различный уровень Ph, уже мчится в магазин за «специальным гелем для интимной гигиены». А разве обычный гель не справится с задачей? Задумайтесь.

И кстати, цель этого поста — не заставить вас экономить свои деньги и не покупать ненужные продукты. Я сама человек далеко не экономный, если не сказать хуже :) Просто хочется докопаться до истины и понять, а нужно ли нам столько средств?

Скажите, а вы пользуетесь этой «великолепной пятёркой»? Какие из перечисленных средств считаете необходимыми? А какие косметические продукты вы бы добавили в список самых бесполезных?

36 комментариев

Eveda
1. Я покупаю отдельный кремик, потому что мне нужна борьба с синяками и отёчностью, коими не страдает всё лицо. Ну, и наличие — «офтальмологически тестирован», потому что вечно тру глаза. А так… если проблем нет, просто для поддержания кожи вокруг глаз в тонусе — особой разницы и вправду нет.
2. Не каждый дневной можно использовать на ночь. В идеале в косметологии эти два крема выполняют разные роли и нужны для разных целей: дневной — защита и увлажнение, ночной — питание и восстановление. На нормальный ночной просто не ляжет косметика, а вот дневной не поможет как следует восстановиться коже. Поэтому я считаю необходимым ночной крем, только вот не девочкам до 25 (лишнее, как считаете?). Всем остальным — однозначно. Правда, надо опять же читать составы, потому что производители любят одну и ту же фигню по разным баночкам рассовать.
3. Без корректора я обойтись не могу. Ни одна ещё тоналка, ни один ББ крем не скрыл мне синяков и купероза. А забить на эти проблемы мне нельзя — слишком очевидны. Пользуюсь каждый день. Когда я узнала об этом чудо-средстве, просто стала молиться на него. Для меня это действительно спасение.
4. Лично мне с сухостью кожи не отмыться просто с мочалкой местами)
5. Фигня, ага. По сути какой рН там нарушается? Мы же не внутри органы вымываем… Так что для тела в основном у меня скраб, для ранимых частей куплю гель. Жду, когда мой дурацкий и бесполезный Кэрифри кончится.

Вот какое-то такое мнение у меня)
Katyushe4ka
2. По поводу ночного крема: с 25 лет у меня уже прошло 10 лет и я не покупала ночной крем. Интересно, что было бы, если бы я его всё-таки покупала.
3. А какой корректор у тебя? Может я поменяю своё мнение)
4. У меня сухая кожа и с мочалкой всё ок)
Eveda
У меня разные корректоры, самый лучший от МаксФактор, я о нём писала пост, и палетка с китайского сайта, там 15 оттенков.

Помню, некогда было собираться, пришла с голым лицом к матери, так меня спросили про мои капилляры и синяки, муж что ли бьёт? :) Так что каждый день мне приходится чем-то перекрывать, чтобы про нас плохо не думали))))
Katyushe4ka
Ну тогда да))
Foxm00n
пока в силу возраста 1 и 2 пункты для меня не особо обязательны, 5 иногда пользуюсь, но не бегу в магазин, как только закончится бутылка. а вот 3 и 4… без корректора уже не могу, в основном пользуюсь зеленым цветом, для скрытия воспалений-покраснений и розовым от темных кругов под глазами, хотя они у меня редки пока. Скраб тоже вещь очень полезная, хотя я вообще люблю мочалки только из люфы. Порой скраб делаю сама из соли или сахара с добавлением масел. Вот так)
Katyushe4ka
На счёт корректора я, возможно, и поменяю своё мнение, но, мне кажется, его так видно: «а вот здесь у меня воспаление, а здесь покраснение, только я их замазала»
Foxm00n
ну это нужно уметь его наносить)
Katyushe4ka
Согласна, но многие не умеют и всё это очень видно на лице)
Foxm00n
а ну с этим не поспоришь)
Elena31
Абсолютно бесполезной вещью считаю гель и прочие средства для интимной гигиены — никогда их не покупала, но один раз получила в подарок от любимой тёти, которой насоветовал продавец, мол: «Супер вещь для девушки!» :)
Про крем для век не знаю точно, но эффект замечала — главное правильно наносить. Может быть эффект был от лёгкого массажа, производимого во время нанесения крема.
Корректор считаю нужным и полезным, так как сама лично не люблю пользоваться тональником на всё лицо — лишь в крайних случаях, а так предпочитаю точечное нанесение на проблемные зоны, с чем мастерски справляется корректор.
Скраб для тела покупала всего один раз, остальные — получала в подарок :) Хотя эффект замечала — мёртвую кожу с некоторых участков скраб помогает снять (например, ямки у лодыжек).
Ночным кремом не пользуюсь, хотя иногда могу. Считаю, что нет необходимости наносить на ночь крем с УФ, и если мазаться кремом хочется, то лучше брать всё-таки питательный, ночной.
От себя бы добавила, что многие косметические средства не так уж и необходимы :) Бронзеры можно заменить тенями и румянами, матовые тени — пудрой и т.п. :)
Elena31
«матовые тени телесного оттенка» :)
Eveda
Полностью согласна :)
Katyushe4ka
Что-то я с корректорами не дружу, а если проблемная зона — всё лицо, то есть неровный цвет лица, то тут только тональный крем)

Лена, мне когда-то посоветовали тоже гель для интимной гигиены, толку от него никакого))

О, а я вот только бронзер прикупила, хотя у меня нет теней, которыми его можно было бы заменить :)
Elena31
Если проблемная зона всё лицо — то естественно тональный крем :) И у меня иногда такое бывает :)
Katyushe4ka
У меня всегда так)) Я точечно не могу наносить корректор, уж тогда лучше вообще без ничего))
OlgaBarnak
Ну, на самом деле все тело и лицо можно мазать маслами (кроме кокосового).
Не все фирмы стараются «развести» на деньги и «впарить» ночной крем. У некоторых фирм принципиально нет ночного крема, поскольку кожа самоочищается ночью.
Качество кожи зависит от внутреннего состояния организма.
Кожу пяток, например, трудно почистить одной мочалкой.
Для интимной гигиены ничего кроме воды не стоит использовать
Katyushe4ka
Вот это хорошо, что ещё есть такие фирмы, которые не разводят на деньги)
primavere
С #5 не согласна. Сразу бегу за бутылкой, как только заканчивается. Правда, я больше за муссы. А если мыльцем или гелем, то можно и высушить и реально пэаш нарушить. Я так думаю.
Ну, и #4 под вопросом. Не зря же пиллинг-процедуры существуют, где скрабом сильно натирают кожу. Да и дома подчас приятно себя потереть солями или кофейными скрабами.
Katyushe4ka
Это уже зависимость :) Шучу))
Здоровый организм, мне кажется, сам спокойно регулирует свой пэаш, хоть мылом мойся, хоть гелем для душа.
Ну да, пиллинг-процедуры — для приятности, но не для необходимости)
loreleimari
Возможно у вас кожа безпроблемная и в креме не слишком нуждается, но вообще если дневной крем наносит на ночь, то это провоцирует отеки лица(проверяла на себе).Со всем остальным согласна, а скрабы заменяю народными средствами-самый элементарный: мыльная пена и сахар.
Katyushe4ka
У меня кожа сухая и чувствительная, в креме очень нуждается). Я на ночь обязательно наношу крем, сейчас вообще наношу крем с spf на ночь, смешно конечно, ну просто другого нет на данный момент))
Verynea
Я полностью разделяю мнение автора, и не вижу никакой необходимость в выше перечисленных 5 средствах.
Katyushe4ka
Я, кстати, ещё вспомнила — антицеллюлитный крем тоже бесполезен :)
Alenka1
Не согласна. Все эти косметические средства имеют право на жизнь, поэтому зря вы судите по себе о том или ином косметическом средстве. Просто каждый выбирает себе то, что ему подходит. Ночным кремом я тоже не пользуюсь, но знаю людей, которым он очень нравится. Корректор вообще для меня спасение если появляются покраснения на лице. Гель для интимной гигиены имеет более «щадящий» состав, я покупаю только такой, который содержит натуральные ингредиенты (с ромашкой и чередой), а могу просто заменить детским жидким мылом. Антицеллюлитным кремом пользовалась, очень помог в свое время…
Если так рассуждать как вы, то зачем нам тогда еще шампунь, если можно мыть голову мылом или гелем для душа? Или зачем производители отдельно выпускают детские косметические средства и средства для нас взрослых? Я думаю все дело в составе и ничего плохого в том что выбор средств большой нет. Никто не заставляет вас покупать, например, гель или ночной крем, а вот кому то они действительно необходимы.
Katyushe4ka
зря вы судите по себе о том или ином косметическом средстве
— вообще-то я специально в начале поста написала
я не претендую на истину, это моё личное мнение о косметических продуктах, и сложилось оно благодаря моему опыту и моим наблюдениям.


Фразы
зря вы судите по себе
и
каждый выбирает себе то, что ему подходит
являются взаимоисключающими и противоречащими друг другу :)

Насчёт детских средств я не говорила, кстати выложу попозже состав детских шампуней, интересно сравнить со взрослыми.

Ну и с фразой
ничего плохого в том что выбор средств большой нет
я согласна, обратного я и не говорила :)
tanserb
Ну в принципе да! Хотя на моем столике есть и крем для глаз, иногда покупаю ночной крем. А вот корректоров у меня нет, как и геля для интимной гигиены.
Katyushe4ka
А я вот написала статью… и купила ночной крем, он у меня теперь и дневной, и ночной :)
marika17
Признаюсь, у меня и нет ни одного средства из списка. Дарили как-то крем для кожи вокруг глаз, но после нанесения кожу начинало дико щипать, так что пользоваться им я перестала. Ночными кремами пользуюсь редко, так как люблю чтобы кожа ночью отдыхала от всяких химикатов. Вместо корректора использую мусс от мейбелин, очень хорошее средство! Вместо скраба для тела тру кожу жесткой щеткой, а для пяток существует пемза! Ну а гели для интимной гигиены считаю полной ерундой, причем дорогой ерундой.
Katyushe4ka
Ура! Я нашла единомышленника :)
Irirna
Про ночной крем не совсем согласна. Дело в том, что практически все дневные кремы содержат spf (требование европейских стандартов), который защищает кожу от ультрафиолета, но замедляет ее регенерацию. Поэтому для ночного применения надо найти крем, который гарантированно не содержит spf.
Katyushe4ka
Эхх, если бы все дневные кремы содержали spf, как было бы хорошо) А вообще да, в этом вы правы.
Vertoletka
Эта статья просто повторила мои предчувствия.
Katyushe4ka
То есть вы согласны?
Vertoletka
То есть да. Возможно, и ещё подобных средств можно наскрести… Но покупать их радостно, этакое изобилие.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.