Всем привет! А у меня опять накопились пустые баночки и я хочу рассказать о хороших и не очень косметических средствах.
Итак, сегодня у нас 8 пустых баночек и тюбиков: 3 крема для лица, один крем для век, одно средство для снятия макияжа, очищающее молочко, кондиционер для волос и эликсир для волос.



Начнём обзор. Все средства пронумерованы.

1 — двухфазное средство для снятия макияжа 2-в-1 Garnier Основной уход, 200 мл. Мне нравится, покупала уже несколько раз, смывает макияж хорошо, кожу не щиплет и хорошо увлажняет. Подходит для чувствительной кожи, не содержит спирта и отдушек.



2 — кислородное очищающее молочко Lait VIP O2 французской марки Biologique Recherche, миниатюра которого (5 мл) мне пришла в последней Красотеке. Сказать, что мне не понравилось — ничего не сказать! Производитель рекомендует применять молочко для очищения уставшей, безжизненной кожи. Нужно нанести молочко на лицо и удалить влажным ватным тампоном. Во-первых тушь Maybelline The Rocket Volum Express молочко вообще не смывает, получаем тёмные круги под глазами, в общем эффект панды :) Но это ещё пол-беды, мне молочко ужасно щиплет глаза и у него неприятный запах. Никому не советую и сама никогда не куплю.





3 — нежный крем для век «Чистая линия» от 35 лет с чистым экстрактом эхинацеи. Это мой первый крем для век, кожу не раздражает, имеет приятный запах.



Но я так и не поняла в свои 35 лет зачем нужны кремы для век, по-моему прекрасно можно пользоваться своим обычным дневным кремом и не покупать отдельно крем для век. Ведь не существует же крема для щёк или для носа. В-общем уверена, что крем для век — это чистой воды маркетинговый ход :) Покупать больше не буду, НО я же недавно выиграла дорогущий крем за 40 евро и это крем для век! Так что придётся пользоваться и возможно я я пойму, что такие кремы это действительно необходимость :)

4, 5 — дневной крем для всех типов кожи Lumine и дневной крем «Рецепты бабушки Агафьи».

Дневной крем Basic Blue для всех типов кожи Lumine (75 мл). Этот крем без парабенов, имеет нежную флюидную текстуру и очень приятный запах васильков (в состав входит экстракт василька). Крем быстро впитывается и действительно хорошо увлажняет, не смотря на свою флюидность и на него хорошо ложится тональный крем, бывало, что мне пощипывал кожу, мне многие кремы щиплют, не знаю почему. Возможно ещё куплю такой крем.



5 — дневной крем для лица Продление молодости «Рецепты бабушки Агафьи» (50 мл). Этот крем я уже покупала несколько раз. Очень привлекает то, что это органическая косметика и в ней 98 % компонентов натурального происхождения. Родиола розовая + 6 самых эффективных растений, продлевающих молодость, 3 цельных сибирских масла, содержит SPF-15. Весь состав расписывать не буду, так как планирую об этом креме написать отдельный пост. Скажу, что крем мне нравится, он очень хорошо увлажняет и питает кожу. На «продление молодости» я конечно не рассчитываю :) , но буду покупать ещё.



6 — эликсир Kérastase ELIXIR Ultime Immortal Moringa для поврежденных волос (миниатюра 3 мл)с экстрактом Бессмертника Моринга. Это масло, обогащенное уходовым комплексом Oleo-Complexe и витаминами А и С, Кальцием, Железом и Магнезией.
Хорошее средство для волос, не жирнит волосы, придаёт блеск и гладкость волосам, имеет восточный аромат, средство экономное, мне 3 мл хватило на много раз, нужно буквально капельку. Можно использовать до мытья головы, но я использовала на сухие чистые волосы, в основном на кончики или на половину длины, не затрагивая корни волос. Возможно куплю полноразмерку (125 мл), когда смогу себе позволить отдать за неё 355 грн.



7 — увлажняющий кондиционер для объёма волос Davines (75 мл) — кондиционер с мягкой гелеобразной текстурой специально для увеличения пышности и увлажнения тонких мягких волос. Пришёл ко мне в февральской Красотеке. Волосы у меня не тонкие и не мягкие, но я всё равно ощутила, что после применения кондиционера волосы становились плотнее, как будто покрывались какой-то невидимой вуалью. Кондиционер рассчитан явно не для моих волос, ведь он призван мягкие волосы сделать более плотными. Средство имеет очень приятный аромат, меня даже парикмахер спросила, чем я голову мою :) Покупать не буду, но для тонких мягких волос средство точно подойдёт.





8 — крем трио актив ультраувлажнение L'Oreal Paris для сухой и чувствительной кожи (50 мл). Содержит витамин Е, комплекс масел и уф-фильтр. Хороший крем с нежным приятным ароматом, не жирный и не липкий, очень хорошо увлажняет, моей коже крем понравился, он действительно придаёт ощущение комфорта. Возможно, буду покупать ещё.



Надеюсь, что информация была для вас полезной :)

36 комментариев

SVETLA
Лучше найти гель или крем для век других фирм, просто обойтись кремом не получится, в инструкциях подробно прописывантся, что крем для лица наносится… но не в области вокруг глаз… :)
Katyushe4ka
Как же я обходилась без средства вокруг глаз столько лет? :) Нет, не везде прописывается.
Valerya
Из этого всего у меня была только двухфазка от Garnier — мне очень нравится!
А крема для век у меня еще никогда не было, мне кажется, что он нужен, только когда есть какая-то проблема в этой области: или сильно сухая кожа, или морщинки…
Katyushe4ka
Двухфазка хорошая (тьфу-тьфу, чтоб не испортилась)
Думаю, что с сухостью может и обычный крем справиться.
Foxm00n
Garnier люблю)
Foxm00n
крем для век имеет более легкую текстуру и должен быть проверен офтальмологами, так как высока вероятность попадания в газ) а если при этом глаза чувствительные и в линзах) и часто действия в нем направлены на лифтинг(убрать мешки и морщинки) и темные круги)
а для лица этот пункт немного опускается)
я сейчас от натуры сиберики пользуюсь, такой ничего вроде)
Katyushe4ka
Так я как раз линзы ношу и кожа у меня чувствительная и нормально мне без крема для век. Поверю в его эффективность, если мне покажут До и После и видно будет уменьшение морщин и мешков)
Foxm00n
ну и отлично) можно и не пользоваться и молодо выглядеть) и наоборот)
все реклама виновата(
Katyushe4ka
Вот и я о чём говорю :)
Fetka
да, Катя, аппетит на кремчики для лица у тебя нормальный :d
Про веки… у меня пока не было отдельного крема. Но уверена, что будет.
Katyushe4ka
Да, Аня, я их вообще довольно щедро использую, может поэтому так получается :)
Ты считаешь, что крем для век всё-таки нужен?
Fetka
Кать, я склонна верить, что кожа век более чувствительна (верю и вижу). Соответственно уход за ней должен быть более щадящий. Это как крем для ног и крем для лица :) )))
Конечно, чисто мое убеждение. Но оно не подковано личным опытом, а только информацией косметологов. Поэтому достаточно шаткое :) ))
Повторюсь, пока такой крем не заимела :) у меня пунктик на носогубках. Весь кремовый бюджет уходит на них любимых :) ))))
Katyushe4ka
оно не подковано личным опытом, а только информацией косметологов
— вот ключевая фраза, лично я поменяю своё мнение, когда крем для век для меня сотворит нечто с моими веками :)

Ань, носогубки у меня тоже пунктик, они ещё такие хитрые, не было-не было… а потом раз — и резко появились в один момент, и чё с ними делать не знаю)
Fetka
У меня носогубки тоже моментом вырисовались. На данный момент для меня самое эффективное средство мезороллер+ альгинатные маски.
Katyushe4ka
Ань, я уже грешным делом заходила в салон, спрашивала про биоревитализацию… дорого очень. Маску ещё не пробовала, прям предвкушаю)
Fetka
Дорого — это сколько?
У нас 3000 грн в одну…
Katyushe4ka
Точно не помню, но помню, что когда цену услышала, то сразу убежала оттуда)
Fetka
p.s. Я собирала-собирала и выкинула все :) А хотела тоже такой пост написать :)
Katyushe4ka
А я не то, чтобы собирала, они как-то сами насобирались :)
Elena31
Блин, а у меня-то почему так редко баночки освобождаются? :d
Васильковый крем заинтересовал :) А у меня сейчас тоже «Бабушка Агафья» :)
Katyushe4ka
Редко это как? На сколько тебе хватает, допустим, 50 мл крема?
Васильковый уж очень приятный для меня запах имеет :)
Лена, а у тебе какая Агафья?
Elena31
Ой, Катя, я так долго что-нибудь расходую. Только если попадается удачный крем, то могу его месяца за 3-4 истратить, но такого чуда не было уже несколько лет.
Мне последнее время не очень везёт на крема и любым кремом я пользуюсь только раз в день — хватает на полгода, а то и год, с перерывом если пользуюсь. Но многие, конечно, стоят-стоят, потом выкидываются, если не раздариваются.
Геля для умывания хватает на полгода, тоника — года на 2-3. но их я просто выливаю или выбрасываю, так как срок годности подходит к концу. А так иногда хочется использовать средство с удовольствием и до конца :)
Сейчас у меня БА — дневной увлажняющий для сухой и чувствительной кожи с малиной, шалфеем и родиолой.
Katyushe4ka
Нифига себе ты экономно тратишь! Мне бы так :) У меня 50 мл крема на месяц может не хватить.
Elena31
Ничего себе! Вот это да :) Я удивлена искренне :) Какие мы все разные всё-таки :)
olyushka
У меня даже в 21 есть отдельный крем для век. Я считаю он необходим, так как вокруг глаз кожа очень нежная, да и глазки не дай бог пострадают от обычного крема. Даже если состав почитать он очень отличается. Ведь во многих кремах, особенно возрастных добавлены всякие кислоты и не только. Не дай бог будете этим глаза кормить. А потом на плохое зрение жаловаться!
Katyushe4ka
Плохое зрение у меня наследственное и точно не от кремов :) Пока что останусь при мнении, что нас убеждают в том, что нужен отдельный крем для век, просто чтобы мы платили больше. Но окончательное мнение сложится, когда опробую очень дорогой крем для век, а вдруг произойдёт чудо :)
SeaLady
крем для век нужен другой:
1.кожа совершенно другая, более нежная и чувствительная и пользуясь обычным кремом вы наносите больше вреда чем пользы
2. потребности кожи век (темные круги, «гусинные лапки», припухлость и т.д) отличаются от потребностей кожи лица.
3. крем для век должен быть одобрен офтальмологами.
4. ну и на конец жирность этих участков как правило разная
Katyushe4ka
Хорошая у вас аргументация, но по-моему её внушили косметологи и компании-производители, или это основано на личном опыте?

У меня жирность носа отличается от жирности остальной кожи лица, но я же не пользуюсь отдельным кремом для носа, а круги и лапки не исчезнут при использовании любого крема.
SeaLady
на собственном. а если у вас жирный нос — значит у вас комбинированная кожа и соответственно крем нужен для комби кожи. круги полностью не исчезнут, а вот заметно их уменьшить можно с помощью крема и лапки тоже. главное постоянное использование и хороший крем.
кстати, я вот писала про такой кремчик — marafet.net/blog/cosmo/8105.html
Katyushe4ka
Нее, нос у меня нормальный, а вся остальная кожа сухая :) Во как)
Начинаю с завтрашнего дня использовать хороший крем, даже очень хороший, посмотрим, что из этого выйдет :)
Eveda
Есть компоненты, которые если есть в обычном креме — нормально, а если в креме для век — будут как минимум неприятные ощущения. Это феноксиэтанол, натрий (Sodium...), карбомер, линалоол, амилацетат, диоксид титана, кокамидопропилбетаин. И если от диоксида титана реакция будет сразу видна, то карбомер и феноксиэтанол — сугубо индивидуально. Я, например, до ужаса боюсь карбомера, а феноксик как-то терпимо.
А так разницы нет, конечно.
Katyushe4ka
Хорошо, вот я сейчас кремом Рецепты бабушки Агафьи мажу всё лицо и веки в том числе, нормальные ощущения)
Eveda
У этой марки разницы я в принципе в составах не вижу))
Katyushe4ka
Ну вот видишь))
tanserb
Двухфазка Гараньер у меня тоже есть, но она нескончаемая ))). Заинтересовал крем люмине с васильками. Крем для лица Лореаль тоже иногда покупаю, приятный.
Katyushe4ka
Научите экономно использовать средства) У меня уже вторая двухфазка скоро закончится)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.