От производителя:
Успокаивающий тоник «Черника и лаванда» из серии Pure Nature (Organic Blueberry & Lavender Extract Calming) с растительными экстрактами черники и лаванды. Успокаивает и защищает кожу, придавая мягкость и подготавливая к нанесению крема. Для всех типов кожи.

Первое, что хочется опровергнуть в этой фразе – «для всех типов кожи», судя по всему это далеко не так. Моя сухая кожа реагирует на этот тоник просто отлично — после нанесения чувствуется прохлада на лице и никакой стянутости или сухости.

Тоник Oriflame отлично удаляет остатки косметики, а летом после его использования даже крем наносить необязательно, это, кстати, его главное достоинство.

Еще плюс с лица практически сразу пропадают мелкие покраснения. Вот понравился мне он очень-очень своим эффектом, и посоветовала я его своей подруге, кожа у которой склонна к жирности и появлению прыщей, в результате ей тоник не понравился, кожа после него была какой-то липкой и прыщики начали вылезать.

Делаю вывод, что успокаивающий тоник «Черника и лаванда» от Oriflame больше подходит для сухой кожи.

Относительно упаковки не скажу что она максимально удобная – стандартная для многих средств Oriflame баночка с закруткой, которую не очень удобно постоянно откручивать и закручивать. Тоник я наношу на ватный диск и протираю им лицо, средство очень экономичное.



Что не понравилось: Запах – очень сладкий и невкусный запах химической черники. Не нравится мне, когда запах вкусной еды искажен до такой степени, что аж противно, а в этом тонике он еще и ядовитый. Даже после крема запах тоника остается на лице.

СОСТАВ:
AQUA, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, GLYCERIN, PHENOXYETHANOL, IMIDAZOLIDINYL UREA, PARFUM, PANTHENOL, SODIUM CITRATE, METHYLPARABEN, DISODIUM EDTA, PROPYLPARABEN, ETHYLPARABEN, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA EXTRACT, LINALOOL, VACCINIUM MYRTILLUS EXTRACT, CITRIC ACID, SODIUM HYALURONATE, CI 17200, CI 42090

Цена: 25-28 грн.

В общем, у этого средства есть как плюсы, так и минусы, если уж он подойдет вашей коже, то может надолго стать одним из любимых средств по уходу за лицом, а если нет, то его всегда можно подарить подружке)

11 комментариев

Natka123
Я бы попробовала, только запах смущает(( Натали ноготки симпатичные, летние такие :)
lyudmilka25
если сто процентов для сухой кожи и снимает покраснения, то это для меня!
но ядовитые запахи тоже не переношу, разве что чем-то заглушить его… вот только чем?.. надо придумать)
N4t4li
Ничем не заглушить, пол часика потерпеть)
lyudmilka25
да, кстати, Наташа, публикуй в хвастульках свои летние ногти! а то если бы не тоник, так вообще не увидели бы)))))))))
N4t4li
Я хвасталась в коментах)
lyudmilka25
а, этот пост я читала!))) я подумала, что это уже новые ногти… там не было салатового цвета… вот в глаза и бросилось))))
olyushka
Я честно говоря уже давно не верю орифлэйму после того как я заказала шампунь для сухих волос и после использования у меня волосы окрасились в рыжий. Я уже думала все контору спалить за свои испорченные волосы по пояс.
SVETLA
У мене тоник такой есть. Кожа сухая, абсалютно не подошел, стягивает кожу, появлялись покраснения и запах конечно ужасный.
N4t4li
Да видимо критерием сухая или жирная кожа не обойдешся. У меня даже шелушение поубавилось, и такая прохлада приятная на лице.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.