Сделать макияж это еще половина дела, другой вопрос, как его смыть… Стоя перед стеллажами, где находились средства для снятия макияжа, долго думала о том, какое же взять: или проверенное и любимое мной от Garnier, или тоже неплохое от Nivea, или из женского любопытства попробовать что-нибудь новенькое. Победило любопытство. Рука потянулась к Чистой линии, так как много хороших отзывов видела в интернете о скрабах этой фирмы, поэтому подумала, что и с другой продукцией они лицом в грязь не ударят. Тем более, иногда случается так, что дешевые средства иногда удивляют своим качеством.


Мягкий лосьон для снятия макияжа с век от Чистой Линии содержит в себе хлопковое молочко и на 85% состоит из отвара целебных трав (если верить тому, что написано на бутылочке). Также производитель утверждает, что это средство бережно снимает макияж и укрепляет ресницы, ухаживает за нежной кожей век и замедляет старение. И еще одобрено дерматологами (а почему не офтальмологами?).

Если честно, оно меня очень разочаровало. Макияж снимает с трудом, веко приходится очень сильно тереть, и это при том, что я всегда сперва прикладываю ватный диск на несколько секунд, и только потом убираю макияж. Плохо справляется с тушью, еще хуже — с карандашом для глаз.

Вызывает дискомфорт при использовании: очень печет глаза. Чего они такого в состав намешали? Наверное, печет из-за спирта. Хотя некоторые полезности, типа касторового масла, ромашки, хлопка и подобного тоже были замечены, но в конце.

А еще оставляет после себя неприятную липкость, которую сразу же хочется смыть.

Короче говоря, ни одного плюса в этом лосьоне я не нашла. Сплошное разочарование. Жалею, что купила, и очень не советую, свои глаза дороже.

2 комментария

Foxm00n
со средствами для снятия макияжа с глаз лучit не экспериментировать) хотя порой охота, сейчас мицелярку новую от лореаль купила, пока еще не пробовала, страх какой-то, вдруг тоже не пойдет(
Natka123
Я как то давно пробовала лосьоны от Чистой Линии,(правда не с хлопком) тоже не понравились :( так же присутствовала липкость…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.