Корейскую косметику я впустила в свою косметичку летом прошлого года. И самым главным продуктом моего вожделения были бб-крема. В качестве основного я выбрала полноразмерную версию BB-cream Missha Perfect Cover № 21, но хотелось его с чем-то сравнить, попробовать еще что-нибудь из этих продуктов. Для таких целей корейцы выпускают косметические продукты в саше (пробниках) и очень удобных миниатюрах, которых вполне хватает для того, чтоб не только попробовать, но и хорошо познакомиться с продуктом.

Как раз в таком миниатюрном тюбике у меня есть бб-крем CANTABILE “Perfect Trifle”. Чем он меня заинтересовал? Финишем! Он у него пудровый. Было интересно попробовать его на себе. Распределяется по коже крем как обычный тональный, без проблем. По консистенции очень легкий. Но на кожу ложится очень хорошо и естественно. Быстро усаживается. И кожа с этим бибиком становится необычайно нежной и бархатистой! Такое впечатление, что вы на кожу нанесли не крем, а легчайшую бархатную пудру. Шелушения у меня не подчеркнул.

Цвет: если я не ошибаюсь, оттенок у этого бб-крема только один. Он хорошо адаптируется к цвету кожи, но для загорелой может быть все же слишком светлым. Этот крем имеет естественный бежевый цвет, без всяких подтонов (сероватых или розоватых).

В сравнении с дргугими бб-кремами:

По свотчам видно, что Missha Missha Perfect Cover № 21 имеет серый подтон, а CANTABILE “Perfect Trifle” – просто бежевый:

Кроющая способность: средняя, серьезные недостатки он не скроет. А вот общий тон кожи выравнивает хорошо.

Одной из особенностей бб-кремов есть то, что они должны увлажнять кожу (и еще способствовать заживлению, улучшению структуры, борятся против старения и т.д). Не могу сказать, что данный крем действительно очень хорошо увлажняет кожу. Если под него не нанести дневной крем, то некоторое время я все же ощущаю небольшую сухость и кожу хочется увлажнить. Поэтому под этот крем я наношу легкую увлажнялку.

Что касается матирования, то он немного матирует, но для моей комбинированной его действия не хватает до вечера. Хотя все же эффект легкого матирования присутствует.

Смываю этот крем гидрофильным маслом Kanebo Naive Deep(про него я писала здесь marafet.net/blog/cosmo/7693.html
Поры не забил мне.

Выделю основные черты этого бб-крема:
Легкий
Хорошо распределяется по коже
Быстро усаживается
Бежевый оттенок без подтонов
Пудровый финиш придает коже бархатистость и нежность
Неплохо выравнивает тон кожи
Не скрывает серьезных недостатков
Дает легкое матирование
Требует дополнительного увлажнения

Итог: достойный бб-крем для не сильно проблемной кожи. Дает эффект бархатной нежной кожи.

8 комментариев

Fetka
Танечка, у тебя кожа и без этого бибика хорошая.
А он — молодец, хорошо поработал.

Тань, а обычная умывалка его берет или только гидрофильным маслом нужно смывать?
tanserb
Анют, я все корейские бб-ки смываю гидрофильным маслом, чтоб они точно не забили поры. Обычной умывалкой даже не пробовала. Спасибо! Кожа у меня не идеальная, много пятнышек — следов от акне.
SeaLady
тебе и без ББ хорошо)))но с ним хуже не стало)))
nata1986
Я тоже Мишей пользуюсь уже больше года. Посмотрю и на это. Спасибо.
П.С. А в по структуре он очень плотный?
tanserb
Миша плотнее. Этот полегче и более пудровый финиш.
tilly
Ой, пудровый финиш — это круто, конечно, но меня ещё заинтересовал тот, что справа, shine, жду отзыв :)
tanserb
Ага, свочи на shine уже сделала :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.