Услышав о минеральной косметике, сразу же загорелась ее попробовать, так как она полностью натуральна, гипоаллергенна, позволяет коже дышать, не вызывает раздражения и, что самое главное, не имеет срока годности. Все это показалось таким заманчивым, что я с трудом остановила себя от того, чтоб нагрести минеральной косметики полную косметичку, и решила начать с пробников.


Цена одного пробника — 5 грн. Они приходят в зип-пакетах. Количество в граммах не указано, так как разные декоративные продукты имеют разный вес, но на сайте было написано, что в таких пробниках 1/8 чайной ложки косметики. У меня здесь такие продукты: пудра Bisque Glo от Sweetscents, пудра Neutral Glo от Sweetscents, бронзер Wood Matte от USA, подводка-тени Black от Heavenly Mineral Makeup, тени Brown Pearl от Sweetscents и тени Sand от Sweetscents.

Если честно, я заказывала только две пудры и подводку, тени и бронзер мне отправили сюрпризом, что мелочь, но приятно.

Наверное, начну с бронзера — продукта, который мне очень полюбился.


У него насыщенный коричневый цвет, на лице не отдает рыжим, совсем без блесток.


С этим бронзером надо быть аккуратной — легко переборщить, тогда на щеках могут быть коричневые пятна. Мне нравится, как выглядит на лице — деликатная коррекция, подчеркивает скулы и при этом не бросается в глаза.


Еще мне понравилось использовать этот бронзер в качестве теней — хороший цвет для повседневного макияжа.


А еще недавно для себя я открыла, что его можно использовать и для оформления бровей — на самом деле универсальный продукт. На фото одна половина лица полностью без косметики, а на второй оформила бровь и видно бронзер на щеке.


Обязательно куплю себе полную версию.

Коротко о пудре.


Заказала себе два цвета, но разницы между ними не заметила. Ее очень сильно видно на лице сразу после нанесения. Однако через полчаса минералы усаживаются, смешиваясь с кожным жиром, и становятся совсем незаметны. Цвет лица выравнивает и осветляет его, убирает излишний жир, матирует, но сильные покраснения не скрывает. В целом мне понравилось и я возьму себе полную версию любого из этих оттенков.

Теперь черная подводка.


Можно использовать как в качестве теней, так и в роли подводки (что я успешно и делала со своими обычными черными спрессованными тенями, но захотелось перейти на минералы). Сперва попробовала нанести на руку сухой кистью и влажной. На фото видно, что с сухой кистью она очень осыпалась, а с влажной стала насыщенней.


Чтоб избежать осыпаний, решила наносить влажной кистью. Но пока нарисовала стрелки, все щеки были в этих черных тенях.

На носку нареканий нет — на базе держатся долго и не размазываются.

Полную версию покупать не буду, так как подводка очень сильно сыпется, а у меня по утрам нет времени с ней возиться.

И завершаю пост тенями.


Цвет Sand песочно-коричневый. Всю свою красоту раскрывает при ярком свете или на солнце: очень сильно блестит.


Тени Brown Pearl сероватые, но цвета в них мало, в основном блестки — тоже шикарно блестит на солнце.


И свотчи на руке.


При нанесении, к сожалению, тоже очень сыпятся. Чтоб это минимизировать, наношу вбивающими движениями, а не мазками. Цвета неплохие для дневного макияжа, при неярком свете смотрится сдержанно (Brown Pearl под бровью, Sand на подвижном веке).


Чтоб превратить макияж в вечерний, можно использовать те же черные тени-подводку.


Тени я купила бы, если б у меня не было палетки на 120 цветов, даже несмотря на то, что они сыпятся — очень красивые и блестящие. Но брать не буду, пока не добью палетку :) Возможно, просто закажу еще несколько маленьких пробников теней.

И общее впечатление от минеральной косметики: таких пробников надолго хватает, даже пудры, а о подводке вообще молчу — так что можно использовать достаточное количество раз для того, чтоб сделать выводы. Кожа среагировала хорошо, не было никаких негативных реакций, нигде не щиплет и не раздражает. Минеральная косметика приятна в использовании и хороша в носке. Мне понравились некоторые продукты, которые я куплю в полноразмерных версиях, и еще что-нибудь закажу в таких пробниках.

Фух, на этом все. Надеюсь, не утомила :)

25 комментариев

Eveda
Ой, хочу… Цена замечательная, я бы набрала много) Где можно купить?
Valerya
Написала в личку :)
Eveda
Благодарю :)
Alenka1
Интересная косметика, тени понравились :)
Valerya
Тени очень красивые, блеск просто непередаваемый))
Katyushe4ka
Интересно так, можно многое попробовать за 5 грн :) Пудру чем наносишь?
Fetka
Ох какие интересные штучки :)
Лера, можно мне в личку ссылку на продавца?
Valerya
Скинула ссылку :)
tanserb
О, я тоже люблю минеральную косметику! И полностью согласна с твоим мнением!!! Бронзер классный (возьму на заметку, такой не пробовала), пудры-вуали нежно люблю, особенно летом. И тоже особой разницы не вижу в них. Подводка жуть как сыпется и наносится достаточно долго. А теней у меня в пробниках штук 50!
Valerya
Мне кажется, что лучше покупать такие тени в пробниках, чем обычные. Если честно, то у меня обычные спрессованные тени еще ни разу в жизни не закончились, быстрее у них истек срок годности. А эти можно использовать несколько раз, а потом поэксперементировать с другими :)
tanserb
Да, это точно! И огромный выбор оттенков неимоверной красоты! А так же их можно добавлять в лак или блеск для губ.
Valerya
О, намешивать что-то в лак я люблю :) marafet.net/blog/lak/5956.html
Это хорошая идея))
tanserb
Хорошо получилось, почти песочынй :) А я в лак еще не пробовала
tilly
Ого, сколько всего интересного, Лера! :)
Valerya
То ли еще будет :d Планирую еще что-нибудь взять на пробу :)
Nata0104
Очень понравились оттенки теней и бронзера. :)
Valerya
Если б не было у меня палитры теней, я б себе кучу таких пробничков понакупляла — такие классные, хоть и сыпятся :)
Elena31
Лерочка, а я вот думаю, если бы средства были не в пробниках, может они меньше бы сыпались… Нет? Или они и в полной версии рассыпчатые?
Тени красивые, но теней с блестками сейчас много и в других исполнениях :)
Valerya
Минеральная косметика — это только рассыпчатые продукты. В полных версиях тоже такие сыпучки, и осыпаются при нанесении точно так же :)
Ну, зато эти тени без срока годности и минеральные — подходят даже для людей, у которых аллергия на обычную косметику)
Elena31
Здорово! :) А я где-то примерно месяца 2 назад прочитала, что она вредная и перестала даже смотреть в её сторону :d Видимо, зря :)
Valerya
А я наоборот читала, что минеральная косметика может даже улучшать состояние кожи :)
Elena31
:) На данный момент я запуталась, но верю в лучшее :d
nata1986
Я за пробники однозначно. Так хоть можно реально понять, что и к чему. С минеральной косметикой не сдружилась именно из-за осыпания при нанесении страшного. Хотя, может это может я что-то не так делала.Но, было время. когда понакупала пробников уйму и валялись потом.
Valerya
Когда никуда не спешу, то могу использовать косметику, что осыпается, если она красивая — просто глаза крашу первыми, потом вытираю осыпания и наношу тональную основу и/или пудру. А из этих пробников у меня завалялась только подводка, остальные активно используются, а некоторые уже подошли к концу :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.