С маркой натуральной косметики ЯКА я уже неплохо знакома по мылу (которого использовала уже не знаю, сколько) и крему для рук. Поэтому, наткнувшись в интернет-магазине на молочко для тела этой марки, купила, не раздумывая. Сейчас расскажу вам о нём.
Молочко для тела «Шалфей» (шавлія по-украински и salvia по-английски/латыни) ТМ ЯКА мне понравилось уже своим внешним видом – довольно лаконичный «фирменный» дизайн.

На этикетке мы видим обещания производителя и состав.
Обещания производителя:
«Молочко для тела «Шалфей» — с цветочным воском шалфея прекрасно подходит для ухода за кожей. Рекомендовано для ухода за чувствительной и склонной к аллергии кожей».

Состав: вода подготовленная, масло оливковое, масло жожоба, цветочный воск шалфея, отвар листьев шалфея, крапивы, календулы, экстракт чистотела, экстракт подорожника, экстракт алоэ, гидролизат протеинов шёлка, комплекс витаминов С, эмульсионный воск, цетиариловый спирт, Д-пантенол, аллантоин, парфюмерная композиция из эфирных масел.

Из-за одного состава уже можно купить.:)
Само молочко нежного фисташкового цвета (жаль, фотоаппарат не передаёт его так, как хотелось бы), по консистенции напоминает взбитый воздушный крем. А пахнет как! Это не передать, девочки! Вот если бы из смеси трав сделать мороженое, то, наверно, такой аромат и был бы. Или мороженое с травяным сиропом. В общем, что-то очень вкусное – со сластинкой и кислинкой одновременно, что хочется съесть прямо сейчас.:)
Очень хорошо, что флакончик имеет дозатор, потому что иначе я не представляю, как бы эту взбитую субстанцию можно было вытряхнуть.:)

По свойствам молочко мне тоже понравилось. Прекрасно наносится на кожу и мгновенно впитывается, не оставляя никакой жирности (да оно и само по себе не жирное совсем). Очень хорошо увлажняет кожу, успокаивает и как бы придаёт ей (и не только коже) хорошего настроения. Правда, после следующего мытья сухость снова возвращается, но с каждым разом меньше и меньше. Так что накопительный эффект есть, но не сразу, надо какое-то время попользоваться. А пользоваться из-за одного аромата уже удовольствие, тем более, что аромат держится на коже очень долго – с вечера до утра точно, утром ещё ощущается.
А ещё мне нравится, что объём флакончика всего 200 мл – быстро закончится. Потому что больших объёмов не люблю – надоедает, да и хочется всегда чего-то новенького.:)
Если подытожить, то молочко для тела «Шалфей» от ЯКА я рекомендую однозначно – и из-за состава, и из-за аромата, и вообще приятное во всех отношениях.

8 комментариев

Polinochka
Какой состав! Клад масел и трав!
Elena25
Это точно — состав просто бомбезный!
Nata0104
Я даже по описанию ощутила его запах!)))
Прикольное)
Elena25
Могу принести понюхать.:)
dolfa
Замечательный обзор, жаль, что у нас не представлена эта марка
tanserb
Состав и правда, замечательный. Столько масел! Надо будет попробовать, тем более продукция этой марки недорогая
Elena25
Да, кроме всего прочего, марка ещё и очень бюджетная.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.