Я уже не раз упоминала, что одним из обязательных средств по уходу за кожей лица у меня является тоник. Но я не использую всегда одну и ту же марку, а люблю покупать и пробовать новые. Вот сегодня и расскажу о тонике, который использую впервые (хотя, марка знакомая). Это тоник для лица ArganOil украинской марки Dr.Sante.

Как видно уже из надписей на этикетке, этот тоник предназначен продлить молодость зрелой кожи, очищает, увлажняет и стимулирует регенерацию (а так как 40 лет – уже совсем немало, то я решила, что мне это подойдёт). К тому же тоник содержит масло арганы, к которому я отношусь очень положительно (вообще-то, если средство содержит масло арганы или ши, то оно точно может рассчитывать быть купленным мною:)).
На обратной стороне флакончика мы видим информацию от производителей, состав тоника и способ применения.

Обещания производителей.

Состав.

Флакончик довольно большой, из белого матового пластика с откидной крышечкой, которая легко открывается и закрывается «на щелчок».

Сам тоник абсолютно бесцветный и прозрачный и имеет очень выраженный сладкий аромат арганы. Сладкие ароматы я не очень люблю, особенно в средствах для ухода за лицом, но аргана – одно из исключений. Поэтому запах мне не мешает, хоть и ощущается потом очень долго, даже после нанесения крема.
Что касается свойств, то очищает и увлажняет кожу тоник очень хорошо. Но больше всего мне нравится, что после его применения, кожа становится светлее, свежее и ровнее – морщинки становятся менее заметными. И такой эффект держится ещё некоторое время (не очень долго, но всё же). Накопительного эффекта я, в принципе, не заметила, ну, или же он совсем минимальный. Надо попробовать попользоваться подольше и посмотреть, что будет.
Если говорить о том, рекомендую ли я этот тоник, то да, рекомендую однозначно. Правда, очень интенсивный аромат может кому-то и помешать. А в остальном всё прекрасно.

6 комментариев

tanserb
У меня был тоник этой марки, только огуречный. Пользовалась все лето. Классный! Надо будет и такой попробовать.
Elena25
У меня когда-то давно тоже был какой-то другой — не помню уже, какой, но тоже нравился.
Valentina2676
Жаль у нас нет таких в продаже( Очень бы хотелось попробовать. Но вот аромат… не люблю когда косметика имеет аромат.
Elena25
А мне этот аромат очень нравится. :)
Polinochka
Здорово, что такой благоприятный для кожи эффект тоника!
Elena25
Ага, очень неожиданный и приятный эффект.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.