Это мыло без названия. Но ручной работы. Я купила его на ярмарке, которая проводится у нас в городе по праздникам (как раз был фестиваль «Полесское лето с фольклором» и День Независимости) и где продаются всякие разные произведения человеческих рук. Конечно же, мимо мыла я не прошла, купила брусочек в виде сердечка с ароматом ванили.

Попутно узнала, что таким образом приобщилась к благотворительности, потому что все деньги от продажи мыла идут на нужды детей с особенными потребностями.
Очень мне понравилось, как старательно, красиво и качественно женщина-продавец упаковывала мыло – в бумагу с украинскими мотивами и стихами, прикрепив этикетку студии «Творчість» («Творчество») с милой русалочкой.


К сожалению, нигде не написан состав мыла, я спросила, но запомнила только подсолнечное, пальмовое и касторовое масла, которые есть, в принципе, в любом подобном мыле. Ещё могу сказать, что присутствует, скорее всего, ванильное эфирное масло либо ароматизатор, потому что запах ванили слышен очень хорошо и довольно натурально.
Само мыло абсолютно без красителя, по цвету и консистенции напоминает хозяйственное. Брусок приблизительно 70 г.

Что я могу сказать о свойствах этого мыла? Если совсем коротко, то оно замечательное. А если более расширенно, то на ощупь мыло очень нежное и гладкое, прекрасно пенится, пена мягкая и шелковистая. Очищает кожу прекрасно, смывается до скрипа и, я бы сказала, питает её, потому что любой намёк на сухость исчезает напрочь, никакого дополнительного увлажнения в виде крема или лосьона не требуется. По крайней мере, у меня так. И очень-очень долго сохраняется на коже аромат – вкусный, ванильный. Вот только один недостаток есть у этого мыла – оно очень быстро смыливается (что опять же говорит о натуральности). А жаль, потому что я сейчас жалею, что купила только один брусочек. Но подобные ярмарки у нас в городе проходят часто, так что обязательно прикуплю ещё несколько штук – с разными ароматами (там было ещё шоколадное, кофейное, с морским ароматом и ещё какие-то). Так что знакомство с этим мылом я обязательно продолжу, тем более, если это хоть как-то поможет деткам-инвалидам (с миру по нитке…).

2 комментария

tanserb
Обожаю мыла ручной работы с множеством маслов в составе!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.