Как-то так получилось, что для удаления макияжа я всегда пользовалась двухфазными средствами. Но вот решила, что надо бы попробовать и что-то другое, хотя бы, чтобы составить мнение и сравнить. Мой выбор упал на средство для снятия макияжа с глаз итальянской марки GeneraRi-Genera Struccante Occhi.

Как-то мне сразу понравился оптимистичный дизайн флакончика, да и Италия вызывает доверие.:)

На обратной стороне флакончика вся информация на иностранных языках, поэтому имеется наклейка с информацией на украинском.

Обещания производителей:
«Средство для снятия макияжа с глаз. Богатое на увлажняющие компоненты. Не содержит маслянистых веществ. Эффективно очищает, снимает макияж и готовит кожу для следующих процедур. Для всех типов кожи».

Состав: вода, пропиленгликоль, глицерин, ПЕГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, натрия лактат, натрия РСА, динатрия кокоамфодиацетат, имидазолидинил мочевины, Tetrasodium ЕДТА, молочная кислота, сорбит, каприлилгликоль, парфюм, бензоат натрия, анис спирт, Cl 19140, Cl 42051.


Флакончик имеет откидную крышечку, плотно закрывающуюся на два щелчка, что надёжно препятствует проливанию средства, если флакон вдруг перевернётся.

Само средство зелёного цвета, который у меня всегда вызывает доверие:), по аромату мне лично напоминает широко известный когда-то огуречный лосьон.:)
С функциями снятия макияжа – в моём случае это тушь, обычная, не водостойкая – средство справляется очень хорошо. Тушь удаляется быстро (но всё же дольше, чем двухфазными средствами), мягко и полностью, «эффекта панды» не наблюдается.:) Сразу же после применения средства, правда, на коже ощущается липкость, но меня этот факт не волнует, так как сразу же после смывания макияжа я умываюсь. А вот что не очень комфортно, так это то, что, попадая в глаза, средство иногда вызывает небольшое жжение – не всегда, а только если смочить ватный диск немного сильнее. Это не очень приятно. Но я не могу сказать, так ли это у всех или только моя индивидуальная реакция.
В общем, в плане снятия макияжа средство хорошее (но двухфазки всё равно лучше), но из-за вот этого жжения я его вряд ли снова куплю.

5 комментариев

tanserb
Я с маркой еще не знакома, но страна производитель Италия внушает доверие!
Elena25
Ага, мне тоже Италия внушила доверие.
LudaTischenko
Интересное средство, жаль, что глаза жжет:)
Elena25
Может, это только моя реакция такая, а у других всё нормально.
Valentina2676
Интересная марка, но «огуречный» аромат сразу минус.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.