Я постоянно тестирую средства и ищу то самое, которое идеально бы скрывало мои ненавистные синяки под глазами. Конечно же, я с большой любовью отношусь к тональному крему фирмы Dermacol прекрасно перекрывающем все недостатки кожи. Однако, его обязательно нужно смешивать с более жидкой основой, чтобы не создавать эффекта маски. В этом и начался мой поиск к идеальному фавориту.
Решила тестировать легкие тональные муссы, которые не создают плотности на лице и начала с того, о котором мечтала давно — Dream matte mousse от MAYBELLINE. Раньше никогда не покупала его, потому что не могла выбрать тон, который подходил бы моей коже и он слишком воздушный, чтобы скрывать все недостатки. Правильны ли были мои суждения? Читайте в данном отзыве!

Внешние свойства


Объем — 18 мл.
Производитель — Италия.
Стоимость — 480 рублей.
Мой тон — 21 NUDE.



  • Небольшая круглая баночка из стекла + матовая крышечка со всеми логотипами фирмы. Благодаря такой форме не занимает много места в косметичке и его можно взять с собой.
  • Имеет специфический аромат, свойственный всем тональным средствам фирмы MAYBELLINE.
  • По консистенции воздушный, ощущается слегка плотность и жирность. Настоящий муссовый, но плотный и сухой, поэтому наносить его лучше на основу под макияж или увлажняющий крем, а то, если есть сухая кожа на лице, всё подчеркнет.



  • Относительно тона была настоящая проблема. В магазине перепробовала множество оттенков, то он отдавал в желтый, то в розовый, а иногда был совершенно темным. Даже этот 21 NUDE в баночке кажется ну оооочень темным, но! Стоит нанести его на кожу, начать растушевывать, то он начинает прекрасно подстраиваться под тон кожи и придает ей легкий оттенок загара при этом не создает ощущение маски.
  • Наносить лучше влажным бьютиком или специальной кистью для тонального крема, но помните о том, что не стоит наносить его много. Здесь нужно быть умеренными. Я миксую его с плотным тональным кремом Dermacol и получаю идеальный результат.

Действие на кожу

Свотч на руке:


Получился достаточно хороший результат именно работы мусса. Изначально были покраснения на руке и неровность кожи, но он отлично с этим справился. Так же умеренно хорошо справляется с синяками.
В летний период времени стараюсь не перебарщивать с тональными основами, поэтому пользуюсь исключительно муссом, но если иду на какое либо мероприятие и нужен более стойкий эффект, то микс неизбежен.
Для идеально матового покрытия использую кисть для макияжа и вам рекомендую. Далее покрываю всё пудрой.
Что скрывает: поры, синяки, прыщики, покраснения, черные точки.



Минус: эффект длиться не так долго, как хотелось бы. В течении дня поправляю пудрой.

6 комментариев

Valentina2676
Хорошая штучка как раз что надо на лето, а то мои тональники больше утяжеляют макияж, а хочется что то более легкого.
helenwinchester
Он хорошенький! Мне еще от максфактора нравился мусс!
Polinochka
От максфоктор муссом пользуюсь, мне нравится эффект! От мейбелин тоже пользовалась одно время, нравилось))) Они похожи лёгкостью и консистенцию)
helenwinchester
Муссовые в последнее время очень полюбила :)
tanserb
Интересный мусс, хотелось бы его попробовать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.