Когда мои подружки отправляются в отпуск на море, с нетерпением жду их возвращения – и не только потому, чтобы их увидеть, а еще и из-за гостинцев, которые они мне всегда привозят ) Одним из обязательных атрибутов таких заморских презентов, уже по традиции, стало оливковое мыло с различными ароматами и натуральными добавками.

Поэтому, когда моя подруга привезла мне из Крыма сувенирный набор натурального мыла «Тайна Клеопатры», было очень приятно его получить.

Мыло хранится в коробочке с красивыми Крымскими видами на фоне заката:





На обратной стороне коробки изложена краткая история возникновения мыла:

И состав мыла, входящего в набор:

Орнамент:

Кстати, это мыло, как я поняла, имеет два названия – «Тайна Клеопатры» и «Живое мыло» — наверное, производитель просто не смог определиться с каким-нибудь одним :)

В набор входит 4 вида мыла: с миндалем, календулой, с розовыми лепестками и с кофейными зернами (восточный кофе):

Каждый брусочек аккуратно перевязан кусочком мешковины:


Когда открываешь коробочку — по комнате тут же распространяется очень вкусный аромат с восточными нотками, запах просто обалденный!

Мыло достаточно тоненькое в диаметре, примерно в толщину пальца:

Пока из 4-х штук протестировала два вида – «Календула» и «Восточный кофе», поэтому напишу о них.

«Календула» – однородное мыло-афродизиак, содержит экстракт календулы, облепиховое масло и эфирные масла лимона с бергамотом.

Состав:


Считается, что это мыло приостанавливает процесс старения кожи, успокаивает ее и освежает, а так же повышает ее упругость. Легенду о процессе старения подтвердить не могу, т.к., наверное, чтобы это заметить, нужно пользоваться им регулярно на протяжении всей жизни, но вот то, что это мыло не сушит кожу, успокаивая ее и освежая – факт. Этим мылом спокойно можно умываться – ощущения стянутости кожи после умывания не возникло.

«Восточный кофе» — указано, что это мыло с антицеллюлитным действием, а так же, что это мыло-скраб с частичками молотых кофейных зерен.


Состав:


Да, в нем встречаются частички зерен, но эффекта скраба я не заметила, а так это мыло мне тоже пришлось по душе, жаль, что оно быстро закончилось :)

6 комментариев

LudaTischenko
Красивое мыло. Я тоже люблю мыло ручной работы:)
ZyeVA
Странно, что мне кто-то этот пост заминусовал, наверное кто-то неравнодушный к Крыму, жаль, что в такие безобидные посты приплетают политику :(
tanserb
Суперский наборчик! Очень красиво оформлен. И мыло отличное! Обожаю кусковое мыло, тем более ручной работы
ZyeVA
Мне он тоже очень понравился, вот вчера к розовому приступила )
Valentina2676
Вау, какой шикарный подарок) Оформление впечатляет!!! Супер!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.