Сегодня я расскажу о бюджетных и весьма неплохих масках для лица бабушки Агафьи, выпускаемые в позитивных, но очень даже удобных упаковках.

Объединяющими свойствами всех трех масок, что я продемонстрирую, выступает экономичность, неплохой состав, цена и отличные свойства. Аромат — это дело субъективное.

Голубая очищающая маска на васильковой воде
Экстракт мальвы, голубая глина, овсяное толокно, васильковая вода, оливковое масло

У маски в первую очередь прекрасный, нежный аромат, который вполне можно было бы взять как идею для парфюма. Наверное, так пахнут васильки! И теперь я их преданная поклонница.

Маска голубого цвета, очень нежная и легко распределяемая. Изначально мне казалось, что основное действие будет за счет глины — обыкновенное очищение, — но я ошибалась. Помимо очищения маска успокаивает кожу, оказывает противовоспалительное действие, питает, увлажняет, восстанавливает гидролипидный баланс. Маска призвана быть находкой для жирной и комбинированной кожи, и я, как носительница оной, оценила продукт по достоинству. Тонизирует и освежает.

100 мл, 210 тенге, 12 месяцев годна, упаковка безопасна.

Даурская успокаивающая маска для лица
Экстракт ромашки, лилии, кладонии, масло ши, белая глина, сок огуречной травы

Маска с приятным цветочным ароматом.

Цвет светло-сиреневый, текстура идентична предыдущей маске. Такая же нежная, легко распределяемая, но гораздо более мягко воздействующая. Идеальный вариант для использования в стрессовых погодных условиях — при покраснении кожи, раздражении, после мороза или зноя. Заживляет, обладает бактерицидным действием, очищает, увлажняет, стимулирует клеточное обновление и защитные свойства.

100 мл, 210 тенге, 12 месяцев годна, упаковка безопасна.

Дегтярная очищающая маска для парной
Глина белая, масло ши, мед, соль, березовый деготь, масло огуречной травы, экстракт шалфея

Эта маска лично для меня особо приятным ароматом не отличается. Похоже на мёд со смесью трав.

В отличии от предыдущих масок эта — со скрабирующими вкраплениями соли. Застывает на коже достаточно быстро полной аналогией с глиняными масками. Но очищение даёт самое шикарное, положительно воздействует на жирную кожу, обеззараживает, успокаивает и питает. Хоть эта маска и не с самым приятным ароматом, руки чаще всего тянутся именно к ней.

100 мл, 259 тенге, 12 месяцев годна, упаковка безопасна.

6 комментариев

Valentina2676
Как же я маски для лца люблю))) Все масочки хороши посвоиму, теперь не пропустить бы их появления в наших магазинах. И оформление такое веселое летнее))) Спасибо.
tanserb
Интересные маски. Больше всех заинтересовала Дегтярная
ZyeVA
Заметила царапины на руке — котенок? ) А меня первая на васильковой воде заинтересовала, все пытаюсь представить этот нежный аромат )
Eveda
Да, кошка перестаралась :)
ZyeVA
Кошки они такие, поаккуратней с ней :))
Elena25
Очень интересные маски!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.