«Золотой Шёлк» продолжает радовать нас своими продуктами, постепенно выходящими на косметический рынок. Сегодня я поведаю о масле для кончиков волос, которое я получила взамен облепиховому.

Особо растекаться мыслью по древу не буду — лучше заплатить в два раза больше и купить облепиховое масло Natura Siberica, которое во всех отношениях лично мне понравилось больше.

Достоинства:
* подход к упаковке — качественная, симпатичная, масло хранится в темном стекле;
* цена;
* состав без очевидных вредностей;
* экономичность;
* годен 1 год, объём 25 мл;
* много вариантов применения (я обычно использую на влажные волосы, на концы);
* облегчает расчесывание

Недостатки:
* аромат… очень похож на классические «Ангелы и Демоны» Живанши. Просто нереально похож. Очень стойкий, просто убойно стойкий. Почему я отношу это к «минусам»? Потому есть у меня подозрения, что при таком соотношении цена-стойкость-насыщенность, здесь не обошлось без фталатов и прочей нехорошести; и запах такой стойкий и сильный, что он держится целые сутки, от него пропитывается подушка, и, если бы я мыла волосы с утра — запах перебивал бы духи;

* пипетка поломалась при втором применении (стеклянная часть будто бы вошла в резиновую);
* состав — по крайней мере тот, что написан на упаковке, — вредного не имеет, но обратим внимание, что первые компоненты — силиконы, затем 2 масла и большую часть списка, хоть и не по концентрации, занимают добавки ароматические. И то и получается, что имеем убойный аромат и смесь силиконов и масел, где силиконы превалируют;
* никакой защиты кончиков я не вижу, хотя масло ориентировано питать и восстанавливать. Тот же эффект, что я получаю от маски, а, например, облепиховое масло Сиберики действительно защищало кончики от сечения и, к слову, состав там был богаче, основан на экстрактах и маслах (не без силиконов тоже, конечно).

Что же получается? Продукт непровальный, в нём есть плюсы, и даже некоторые минусы кому-то могут вполне прийтись по вкусу. Но мне дружить с маслом очень тяжело, потому что я всё время сравниваю его с облепиховым, меня нервирует аромат и при этом нет особого эффекта, который я не смогла бы получить от другого, более комфортного продукта.

Советовать и отговаривать не буду. Судите сами по описанию, присмотритесь, если увидите в магазине.

4 комментария

Valentina2676
Спасибо за отзыв, посматриваю на масла для волос, но как то все мимо. Тоже нужен дополнительный уход больно уж волосы плачевно выглядят. Но масла для меня это целая интрига-загадка)
Eveda
Облепиховое у Сиберики очень неплохое.
tanserb
Облепиховое масло заинтересовало больше
Eveda
Да, оно почти во всех отношениях лучше.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.