На днях затеяла предпасхальную генеральную уборку и, к своему удивлению, в одном из шкафчиков обнаружила два кусочка натурального оливкового мыла со времен поездки в Мармарис. Ими оказались гранатовое мыло и виноградное фирмы Eserya, о котором и хочется сегодня вам рассказать.

Выбирая мыло, прежде всего (как сейчас помню) я ориентировалась на то, чтобы в нем не было красителей, парфюмерных отдушек и прочих хим. ароматизаторов, и поэтому взяла мыло натурального оттенка (серовато-бежевое) без отбеливателей, которые всегда снижают качество продукта, хоть и делают его более красивым.


Состав мыла, указанный на его картонной упаковке на турецком и английском языках, никаких вопросов не вызвал, — все, что необходимо для мыльной основы, включая этидронат натрия (Etidronate sodium), который, как выяснилось, принадлежит к группе лекарственных средств, пальмовое масло и безопасный тетранатрий (tetrasodium):

Вся информация на коробочке указана только на турецком и английском языках, на русском информация не предоставлена.




У мыла ярко-выраженный естественный оливковый аромат, особенно, когда начинаешь его мылить. На фоне оливок запах винограда теряется и становится практически незаметным, но это никак не сказывается на общем приятном «рисунке» аромата.

Текстура мыла почти однородная, иногда в ней попадаются мелкие частички перетертых оливок.
Это мыло ни в коем случае нельзя оставлять на мокрой поверхности, т.к. оно сразу начинает раскисать. Лучше его держать в сухом месте.

Намыливается оно прекрасно и им очень приятно мыться – кожа после него мягкая и нежная. Умываться им не советую, т.к. все-равно, как любое мыло, оно сушит кожу лица, что не очень хорошо. Но, если у Вас появится редкая сейчас возможность посетить Турцию, то обязательно купите несколько коробочек с мылом серии Eserya, не пожалеете!


6 комментариев

Eveda
Такой пост симпатичный :)
ZyeVA
Спасибо большое :)
Valentina2676
Классное мыло, очень хотелось бы его попробовать)
сразу начинает раскисать
это у всех, наверное мыл, с более менее натуральным составом — печально.
ZyeVA
Да, печалька :(
LudaTischenko
Очень хочется такое мыло:))))
tanserb
Хорошее мыло! Эх, жаль, я в Турцию не собираюсь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.