Был в моей жизни длительный период, когда я отдавала предпочтение резиновым щёточкам необычной формы для нанесения краски на ресницы. Я настолько была приверженкой такого выбора, что даже весьма небюджетная цена туши-героини поста меня не отпугнула. Хорошо ли это? Рассудим вместе.

Тушь в распространённом «пузатом» флакончике приятного оттенка. За всё время использования — а это более полугода — надписи не стёрлись, футляр не испачкался, закручивается тушь также без проблем.

Состав у неё тоже неплохой, насколько я помню, — здесь нет нежелательного, но такого распространённого триэтаноламина или ТЭА. Я вообще заметила, что при выборе туши без него ресницы выпадают меньше и растут гуще. Когда-то я получила от химиков-технологов совет обратить внимание, что без ТЭА ресницы будут пребывать в лучшем состоянии. Так вот — спустя очень длительное время подобного тестирования я могу согласиться с этим мнением! Для сравнения можно глянуть фото ресниц в этом посте и в постах более чем годовой давности, обращая внимание на густоту ресниц.

Но ближе к делу. Щётка у туши не особо жёсткая, например, с сравнении с подобными у Essence — не царапает. Хорошо разделяет реснички, качественно их окрашивает. В течение суток не осыпается, комочками не наносится, не требует никаких танцев с бубнами.

При этом драматического эффекта с этой тушью получить нельзя. Это вполне подходящий вариант на каждый день, хорошая рабочая лошадка с приятной и удобной формой щётки.

Стала ли бы я рекомендовать эту тушь? Думаю, да, — у неё практически нет никаких недостатков, она не испортилась даже через полгода применения. Как раз на фото — результат окрашивание ресничек в один слой тушью, открытой и активно используемой более чем полгода.

Единственный момент, который меня смущает — а в данный период даже очень — это цена. Год назад до всех скачков доллара она стоила 520 рублей (большая часть других тушей не превышала рубеж в 350-400 рублей, можно было купить хороший вариант даже за 200-300), сейчас, думаю, хорошо если в 700 можно уложиться. Я убеждена, что можно найти более бюджетный и вполне неплохой аналог.

Объём: 13 мл
Страна: Ирландия
Годность: полгода после вскрытия

5 комментариев

Elena25
Хорошо смотрится на ресницах.
ZyeVA
Видно, что тушь очень хорошая, но цена и правда немного «кусается» :)
Valentina2676
Нда цена… Но на ресничках хороша)
dolfa
Мне тоже понравился результат, но и цена немаленькая
tanserb
Я очень люблю туши Макс Фактор. Для меня туши этой марки — лучшие. Именно эту еще не пробовала. Очень хорошо лежит на ресничках
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.