Иногда в мои косметические закрома попадают совершенно неизвестные мне ранее марки косметики, которые теоретически могут стать любимцами или просто достойной заменой некоторым менее бюджетным продуктам. Получилось ли так с гель-пенкой Vitanica cosmetics — я расскажу в этой небольшой статье.

Внешний вид предельно простой, что вполне соответствует низкой цене примерно в 60 рублей. Жестковатая крышка, пластиковая бутылочка, немногословная этикетка — лично у меня это всё вызывает стойкие ассоциации с жидкостью для снятия лака 90-х годов.

Аромат лёгкий, не раздражающий, не отличается какими-то приятными натуральными отдушками, но и не химозный. Само средство очень водянистое, слегка пенится и мягко очищает кожу. Смывается без остатка, но через несколько применений моя комбинированная кожа пересушивается. Поэтому теперь я этот продукт чередую с другими средствами для умывания.

Состав. Это слово в моих постах может любому набить оскомину :) Но будем откровенны — 4 компонента смело вызывают во мне отторжение. Я по-прежнему, если покупаю средство сама, избегаю sls/sles, DEA (и подобные), kathon (и другие обозначения этого вещества/комбинации веществ). Поэтому любителям более безопасных косметических средств — эта бутылочка вряд ли будет интересна.

Объём: 150 мл
Срок годности: 6 месяцев
Страна: Россия

4 комментария

Valentina2676
Если сушит это плоховато, но можно чередовать, хорошая штучка для жирной и склонной к высыпаниям кожи. Иногда можно и стоящую вещь в низком ценовом сегменте.
tanserb
Гели частенько грешат пересушиванием кожи. Лучше, действительно, чередовать это средство с другими
LudaTischenko
Интересный гель, думаю, что моей жирной коже подойдет:)
Eveda
Возможно, главное, не переусердствовать :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.