Где-то с год назад, начитавшись восторженных отзывов про жидкие кристаллы, я побежала в магазин за чудо-средством. Выглядят жидкие кристаллы красиво – в стеклянных баночках разлиты красивые золотисто-оранжевые масла разных марок. Я выбрала относительно бюджетный вариант, хоть и не самый дешевый от Brelil.


Оформление флакона, и правда, очень привлекательное. Тяжелое стекло, дозатор. Да и само масло красивого оранжевого цвета. Дозатор этого средства – хороший, не плюется. Что же представляют собой эти кристаллы? Впрыскиваю несколько доз средства в ладошку. Комплекс легких масел и силиконы…. Потерев ладошки с маслом, на коже эти самые силиконы очень хорошо ощущаются специфической скользкостью. Смотрим на состав – так и есть! Первые компоненты состава – силиконы. А вот после них видится масло аргана. Хорошо, что не в конце списка.

Эти кристаллы по действию я не очень поняла. Честно. Во-первых, с ними сложновато угадать с дозой. Нанесешь много – получишь жирные сосульки на прядях волос. Нанесешь мало – результата ноль. При нанесении на сухие волосы, кристаллы дают блеск, но вместе с ним, даже при самой малой дозе, волосы выглядят не свежо по длине. На влажные волосы мне нравится больше наносить это средство. После подсушивания волос кристаллы придают немного блеска. Но эффект не очень выраженный. Что касается уменьшения пушистости волос, или увеличения гладкости – то я ничего такого не заметила.
Итог – не тянется моя рука к этим кристаллам. Не то, чтоб вообще не было эффекта, но эффект очень слабый. К силиконам я отношусь неплохо, но если бы был супер эффект.

Цена – 180-250 грн

12 комментариев

ZyeVA
Первый раз слышу о жидких кристаллах, спасибо за отзыв! Теперь, если увижу, семь раз подумаю, прежде, чем брать )
tanserb
Для меня это средство оказалось не очень полезным :(
lsloik
А почему разброс цен такой??
tanserb
Разброс цен получился ошибочный. Я уже опубликовала отзыв, а потом только увидела, что вместо 180 грн написала 108 грн А вот как редактировать отзыв так и не нашла. Вы, случайно не знаете, как отредактировать отзыв после публикации (даже если нет комментов)? А разброс цен 180-250 грн в зависимости от места покупки — интернет магазин или обычный, да и в интернет-магазинах очень большой разброс цен.
dolfa
тоже долгое время приглядываюсь к «этим кристаллам» не один раз рука уже тянулась к ним в магазине, но наверное все-таки брать не буду
tanserb
Вот и меня долго манили эти красивые стеклянные флаконы с золотистыми маслами. Возможно, кристаллы других производителей будут лучше. А может именно на моих волосах не видно результата. Но, за эту цену, хотелось бы действительно результата. Хотя бы визуально за счет силиконов, но, чтоб его видно было!
Adminka
Исправила!
tanserb
Спасибо большое!
Valentina2676
Видела их у нас, но зная о твоем рассказе на покупку не вдохновилась, спасибо Танюша. Как то жаль брать средство просто из интереса, которое пополнит армию ненужностей. Тем более к маслам на волосам отношусь не очень.
tanserb
Валюш, а я наоборот, масла люблю и на волосах, и на коже. Но хочется эффекта!
LudaTischenko
Я люблю масла, которые содержат силиконы:))) А вот к кристаллам только присматривалась:)
tanserb
Людочка, я тоже не против силиконов. НО когда они дают эффект
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.