Сегодняшний мой пост я посвящаю средству для снятия макияжа с глаз «Двойной эффект» Eye Make-Up Remover Double Effect от Faberlic.
Это двухфазное средство, состоящее из масляной (бирюзовой) и водной фаз. Вот так красиво выглядит средство в «состоянии покоя».

Производитель утверждает, что средство подходит для чувствительной кожи вокруг глаз. Кроме того, внизу флакончика малюсенькими голубыми буквами написано:
«Удаляет водостойкий макияж. Успокаивающий и освежающий эффект. Не содержит синтетических отдушек. Экстракт алоэ и аллантоин». (Буквы настолько мелкие и тоненькие, что разобрать, мягко говоря, проблематично – кто так пишет?).
И вообще, информацию на флакончике можно разобрать, только встряхнув его, чтобы обе фазы смешались и получился однородный голубой цвет.

На обратной стороне флакончика – обещания производителя, состав и способ применения.

Обещания производителя:
«Снимает макияж, не оставляя жирной плёнки и липкости. Активные компоненты успокаивают кожу и дарят ощущение свежести. Это средство можно применять даже в жаркое время года».

Состав.

Что касается способа применения, то флакончик надо встряхнуть, смешивая обе фазы, смочить ватный диск средством, прижать на некоторое время (написано 1-2 минуты, но, по-моему, это слишком) к ресницам и бережно снять макияж.
Ну, 1-2 минуты я не держу, а всего несколько секунд, но тушь (у меня неводостойкая) снимается довольно хорошо. Не с первого раза, конечно, надо протереть несколько раз, но тушь снимается без остатка и чёрных кругов под глазами.
Но есть у этого средства и минусы, из-за которых я его второй раз не куплю.
Первый минус – жирность. Средство настолько жирное, что смыть потом это масло с кожи с первого раза не получается. Пробовала на руке – то же самое – чтобы смыть, приходится намыливать два раза.
Второй минус – если при смывании макияжа средство попадает в глаза, то довольно сильно щиплет, а потом глаза ощущаются какими-то тяжёлыми. Может, это только у меня так, но с другими средствами такого не было никогда.
Для меня это серьёзные минусы, к которым я довольно длительное время привыкала. Сейчас научилась смывать макияж осторожно, чтобы не попасть в глаза. Но всё равно второй раз я это средство покупать не буду.

4 комментария

tanserb
Леночка, я люблю двухфазки для удаления водостойкой косметики. Спасибо, что рассказала и про минусы данного средства
Elena25
Я тоже люблю двухфазки. Но это средство что-то не очень удачное. Или просто мне не подходит.
Valentina2676
Очень не люблю когда масла много, значит даже рассматривать не буду. Спасибо, Лена)
Elena25
Да, Валя, масла там слишком много.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.