Гигиеническая помада – крайне необходимая вещь, т.к. она защищает нежную кожу губ не только в морозное время года, но и в более теплое и солнечное. Поэтому, увидев на полке магазина коробочку «Облепихи» ОАО «Аванта» всего за 20 руб., я сразу же ее приобрела, тем более не первый год была знакома с этим производителем (Айболит, Морозко).

Здесь же, помимо доступной цены, я «клюнула» еще и на само слово «облепиха» и текст на упаковке, в котором был указан ряд полезных качеств и входящих в состав помады витаминов:

Помада упакована вот в такой симпатичный картонный «чехольчик» с изображением облепихи. Сверху имеется небольшая прорезь:



Далее следует простой пластиковый белый футляр с названием продукта:

Стик (2,8 грамма) имеет насыщенный желтый цвет и достаточно приятный сладковатый запах (чем именно пахнет определить сложно):

Такой оттенок помаде, если верить производителю, придают входящие в состав бета-каротин и масло облепихи.

Состав и вся интересующая информация:


Другие ароматы серии:

Теперь, собственно, о главном, т.е. о результате.

Помада наносится достаточно легко, но сразу же после этого на губах возникает не очень приятное ощущение некой липкости и привкуса парафина. Но это еще не все минусы этого средства. Как бы не было парадоксально, но эта помада сушит губы, вместо того, чтобы их наоборот увлажнить и защитить от сухости и появления трещинок. Через примерно 15-20 минут от помады на губах практически не остается и следа. Конечно, можно через каждые 15 минут (если вдруг вы оказались на морозе) освежать губы, но это, по меньшей мере, очень не экономично, да и в целом придает нервозности, а оно вам надо? Вобщем, убедилась, что проверенный бренд – еще не залог качества и лучше немножко переплатить, чем потом получить подобный результат. Хотя, с другой стороны, экспериментировать надо :-)

Достоинства: цена, аромат, дизайн

Недостатки: неэкономичность, неприятный привкус, отсутствие заявленного на упаковке результата.


4 комментария

Valentina2676
Нет ни чего более неприятного чем привкус от помады, бррр. Я в этот раз тоде попалась с брендовой помадой, хорошо что смогла вернуть. Спасибо за предупреждение.
ZyeVA
С брендовой помадой это куда хуже конечно, все-таки не хочется деньги впустую терять, удивительно, что Вам ее удалось вернуть, ведь обычно помады назад не берут :) А какая была фирма?
tanserb
Не люблю неприятный привкус :(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.