В моем ежедневном уходе всё большее предпочтение отдается натуральным косметическим маслам с которыми можно делать очень многое, как для волос, для лица, так и для тела. Самое главное знать, что и в каких пропорциях используется. Не так давно я рассказывала вам об эфирном масле иланг-иланга , а сегодня поделюсь секретами использования персикового масла.
Персиковое масло содержит в себе много полезных свойств и витаминов:
Витамин А — поддерживает водный баланс клеток кожи. Если в организме существует его недостаток, то кожа моментально приобретает шелушение, сухость и теряет свою эластичность.
Витамин В — защищает нашу кожу от преждевременного старения и улучшает цвет лица.
Витамин Е — защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, способствует клеточному обновлению.
Применение персикового масла для лица и губ

Итак, моя кожа в холодный период времени склонна к сухости и шелушению. В целом, очень часто это случается из-за тоника с салициловой кислотой, которая сушит кожу. Поэтому моим спасением стало персиковое масло.
Я наношу его на лицо и тщательно вбиваю подушечками пальцев в кожу.
Использую его и для очищения лица. На ватный диск сначала наношу мицеллярную воду, а затем несколько капель персикового масла и протираю лицо. Благодаря нему кожа моментально становится мягкой и бархатистой, пропадает шелушения и сухость. При длительном использовании кожа подтягивается.
Если губы обветрились, сухие и шелушатся, то при помощи кисточки для помады или пальчиками нанести персиковое масло на губы и дать ему впитаться. Это хорошо делать до нанесения помады, чтобы дать губам хорошее увлажнением, а уже потом наносить любимую помаду.
Применение персикового масла для рук и тела

Если у вас шершавые локти, огрубевшая кожа рук и пяточек, то следует применять персиковое масло для простого компресса.
Для его приготовления нам пригодится столовая ложка персикового масла, смешанная с 1 желтком и столовой ложкой меда. Всё перемешать и нанести на огрубевшие участки кожи, замотать пищевой пленкой и утеплить. Держать пол часа, а затем смыть водой.
В данном случае можно наносить персиковое масло и отдельно на огрубевшие участки кожи. При длительном применении эффектом станет гладкая и приятная кожа.
Применение персикового масла для волос
Для волос применять персиковое масло проще простого. Небольшое количество нужно втирать в кожу головы, делая массаж. Предварительно масло можно подогреть на водяной бане. Это позволяет усилить кровообращение, что в свою очередь стимулирует рост волос. Так же придает волосам объем, делает волосы послушными и невероятно мягкими.
Это всё на мой взгляд очень хорошо и персиковое масло удобно в применении. Но для меня в нем есть один минус — мне очень хотелось вдохнуть сладковатый и фруктовый аромат персика, но масло совершенно ничем не пахнет. Это с одной стороны плюс, но с другой стороны явный минус.
Объем баночки составляет 25 мл. Если использовать его для всего и вся, то он уходит очень и очень быстро.
По консистенции жидковатый и маслянистый, но позволяет нанести средство на любую часть тела и равномерно распределить его, а затем втереть без всяких проблем.


6 комментариев

Valentina2676
Хорошее масло многофункциональное) И когда же я до них доберусь)
helenwinchester
У меня теперь тестится эвкалиптовое масло. Они стоят очень не дорого, но эффективны и многофункциональны.
tanserb
Люблю масла! Правда, такое еще не пробовала
helenwinchester
Обязательно попробуй!
комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.