Трудно пройти мимо крайне бюджетного средства, даже если оно и не слишком тебе необходимо :) Впрочем, предположив, что кожа у меня более-менее в приемлемом виде и ей вполне достаточно будет и слабого покрытия BB-крема, я с удовольствием прикупила подобное средство от Чистой Линии — благо, и цена была заманчивая. 60 рублей — а Вы бы устояли?

Ключевым моментом в покупке крема — был вполне приемлемый состав, то есть без комедогенных элементов, потенциальных нейтротоксинов, производных формальдегида и без минерального масла. Особо впечатлительные, правда, могут привязаться к тальку на последнем месте и спирту. Но к тальку я равнодушна.

Оформление простое и вполне лаконичное, идентичное на 100% некоторым продуктам бабушки Агафьи. К слову, я не очень понимаю принцип разных названий марок, если фактически всё производится и выглядит практически одинаково. Ну, это риторический вопрос.

Далее — аромат. Даже муж заметил, что аромат, мягко говоря, неприятный. Это удушливый запах букета роз далеко не первой свежести… Конечно, он выветривается через несколько минут, но всё-таки первые ассоциации не из приятных.

Текстура плотная. Тяжеловато распределяется по коже — иногда ложится неровно, иногда сразу под пальцами начинает скатываться, хотя средство наносила на очищенную кожу.

Покрытие даёт неравномерное, подчеркивает все выпуклости, неровности кожи, слегка прячет капиллярную сетку. Есть шелушения? Об это узнают все. Синева под глазами — друг этого крема, то есть они отлично сосуществуют друг с другом, не мешая синеве семафорить на весь белый свет.

Оттенок крема, конечно, полностью адаптируется под цвет кожи. В принципе, даже минимального, улучшающего внешний вид кожи покрытия нет.

То есть что даёт крем — подчеркивает недостатки кожи. И всё. Моя кожа с качественным, но обычным дневным кремом и то выглядит лучше.

Если применять этот ВВ-крем как дневное средство, не надеясь на тонирующие слабые способности, то и тут пролёт — он ОЧЕНЬ ощущается на коже, неприятный при прикосновении (слегка липкий, хочется смыть). Ухаживающих моментов я также не заметила.

Ещё говорят, что недорогому продукту можно простить многое. Говорят, что и в бюджетной косметике есть вполне достойные вещи. К сожалению, это совсем не тот вариант.

9 комментариев

LudaTischenko
На руке смотрится как замазка, мне больше Лирен нравится, тоже бюджетный:)
Eveda
Более того скажу — на руке он смотрится лучше, чем на лице :)
Valentina2676
А я то на него поглядывала, чур меня чур, даже за такую цену брать не стоит(
Elena25
Какой кошмар! А я думала, что у «Чистой линии» все продукты хорошие, а оказывается, бывает и такое.
Eveda
Да уж, я тоже почти не встречаю провальные средства, но вот это явно уж неудачное…
tanserb
Совсем не удачное средство. Буду знать, что не стоит его брать
Eveda
Да, не советую со своей колокольни. Но, наверное, и у него всё же найдутся почитатели…
комментарий был удален
ZyeVA
Мда… Что-то Чистая линия здесь подвела, хотя есть у них нормальные средства
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.