«Зимний» крем, защищающий от непогоды, в холодный сезон для меня обязателен. Именно поэтому я перелопатила кучу каталогов разных марок в поисках такого крема. Остановилась на защитном креме от непогоды для лица серии Zima от Faberlic. Собственно говоря, именно из-за этих поисков я и добралась, наконец, до косметики Faberlic, чему очень рада, потому что пока мне нравится всё, что я попробовала.
Но вернёмся к крему.
Защитный крем от непогоды для лица серии Zima представлен в небольшом тюбике (50 мл) с симпатичным зимним рисунком и жёлто-золотистой крышечкой.

На обратной стороне тюбика, как обычно, обещания производителей, состав и способ применения.

Обещания производителей:
«Защитный крем от непогоды для лица с маслом семян малины. Крем защищает кожу от холода и ветра, мороза и резких перепадов температур. Снимает покраснение, шелушение и «морозное» раздражение, смягчает кожу и сохраняет в ней влагу. Не закупоривает поры, позволяет коже дышать, может использоваться как основа под макияж. Для всех типов кожи».
Состав: Aqua, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate Se, Dimethicone, Paraffinum Liquidum, Ethylhexyl Palmitate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Cetearyl Alcohol, Peg-20 Stearate, Theobroma Cacao (Cocoa Seed) Oil, Lanolin, Carbomer, Retinyl Palmitate, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Triethanolamine, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Perfluorodecalin, Panthenol, Poloxamer 188, Perfluoropolymethylisopropyl Ether, Sodium Dextran Sulfate, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Fragrance, Disodium EDTA.

Под крышечкой тюбика находится тонюсенькое отверстие, через которое крем подаётся очень экономно.

Сам крем белого цвета, с нежным и ненавязчивым запахом… крема, хоть и довольно плотный, каким и должен быть «зимний» крем, но, тем не менее, очень легко распределяется по коже и очень быстро впитывается, не оставляя жирного блеска.

Я специально не рассказывала об этом креме раньше – ждала морозов, чтобы выяснить, как он выполняет свои прямые функции, и скажу вам, что со своими обязанностями крем справляется отлично. Даже в сильный мороз кожа лица остаётся увлажнённой, совершенно не обветривается и не шелушится. Абсолютно комфортный крем. Кстати, я использую его, когда мне предстоит выход на улицу, в одиночку, то есть никакой другой крем не использую под него (зачем мазать на себя несколько средств?). И макияж наношу поверх защитного крема. И да, действительно, он прекрасно справляется с ролью основы под макияж, не закупоривает поры (хотя, по-моему, у меня ни один крем их не закупоривает, потому что я даже толком и не знаю, что это такое), не блестит и косметика не размазывается. Зачем платить больше?
Если подытожить, то скажу, что крем очень хороший, мне очень нравится, рекомендую его с чистой совестью и сама куплю снова, когда закончится (но это будет точно не в этом году, потому что так быстро он точно не закончится:)). Тем более, что и цена хорошая – по скидке я покупала за 35 гривен, без скидки в каталоге крем стоит 49 гривен.

2 комментария

Valentina2676
И правда, Леночка, удачный крем, теперь точно закажу) Спасибо за отзыв.
Elena25
Валя, он, правда, хороший, можешь брать смело.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.