Перед Новым годом все экстремально приводят себя в порядок и особого внимания заслуживает кожа нашего лица. На моей полочке закончился тоник для лица от Garnier «Чистая Кожа Актив» и я решила, что пора рассказывать про этого красавца.
Использовала его до логического финала. Эх, давно у меня не было высыпаний на лице, но периодически они появляются и я беру различные тоники для борьбы с ними. Часто у меня появляются тоники от Гарниер, которые я считаю вполне эффективными. А вот с NIVEA в качестве тоников дружу не очень.
Объем составляет 200 мл
Как применять тоник?
На ватный диск необходимо нанести небольшое количество тоника и протереть лицо. Уделяя особое внимание зоне лба, носа и подбородка.
Нельзя наносить на кожу вокруг глаз.
Если у вас сильные прыщики на лице или, к примеру, он один, то лучше сделать небольшой компресс. В течении короткого времени приложить ватный диск к прыщику и подержать. Так мои прыщики проходят куда быстрее.
Сам флакон имеет типичную крышечку, характерную для средств Гарниер. Легко достаточно открывается и закрывается. Средство на ватный диск выливает спокойно, но тут главное не переборщить.

Состав достаточно обширный и куча различных компонентов. Выкладываю и его, если кому то интересно:

Кстати, в составе есть салициловая кислота. Будьте с ней осторожны. Сушит кожу неимоверно. Если на щеках или другой части тела нет прыщей, то и не протирайте зазря лицо, если не мечтаете получить шелушения на коже. Действуем им только там, где есть прыщи.
Оооо! Еще один момент. Неимоверный аромат спирта. Даже если у вас заложен нос, вы непременно его почувствуете. Пробивает убойно всё и всюду. Но я уже к нему привыкла. У Гарниер часто настолько специфические запахи.
После того, как прошлись по лицу тоником, от поцелуев в лоб или нос (где нанесен тоник) стоит отказаться. На вкус он горький и горчит даже на коже.
Борется ли с прыщами? Да и на отлично. Количество высыпаний снизилось, поры уменьшились и кожа стала действительно красивой. Девочкам-подросткам рекомендую обратить на него внимание.

4 комментария

tanserb
Мне этот тоник отлично помогает в те дни, когда обостряются воспаления на коже. Салициловая кислота отлично подсушивает прыщики.
helenwinchester
И прыщики сушит и кожу мне. Но главное, что прыщики проходят.
Valentina2676
хороший тоник для подростковой коже, на доче посоветовать. Спасибо)
helenwinchester
Да, не плохо будет применять точечно, как компресс
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.