Любите ли вы эфирные масла? Лично мне они очень нравятся, но в данный момент в коллекции имеется несколько штук и особое место среди них занимает Иланг-иланговое. Хоть запах для меня очень резкий и не нравится, но оно обладает множеством приятных полезных свойств и большим количеством вариантов использования.

Какими полезными эффектами обладает эфирное масло иланг-иланга:
1. Заботится о вашей коже, придавая ей не только бархатистость, но и упругость.
2. Препятствует раннему старению кожи.
3. Снимает различные раздражения и воспаления.
4. Облегчает состояние кожи при дерматозах и экземах.
5. Укрепляет ногти.
6. Восстанавливает ломкие волосы, устраняет их выпадение.
7. Устраняет угревую сыпь на лице.
Собственно, как сказала выше аромат мне не нравится. Зачем же я купила его? — спросите вы. У меня жутко секутся кончики. Когда я была у мастера на ламинировании волос она посоветовала мне масло иланг-иланга, которое помогает как раз-таки бороться с секущимися кончиками. Необходимо в небольшую чашу воды или маску для волос добавить 5-6 капель эфирного масла и равномерно распределить маску на волосах или, как в моем случае, ополаскивать волосы данным раствором. Порой, когда не хватает времени на особые приготовления, то я наливаю масло в ладошку и распределяю исключительно по кончикам волос. Не смываю.
Масло само по себе прозрачное:

За время использования отмечу, что состояние волос стало намного лучше, а кончики хоть и не перестали сечься, так как я увлекаюсь плойками и фенами, и выпрямителем волос, но их стало меньше.
Когда на лице появляются покраснения, то на ватный диск я капаю пару капель эфирного масла и протираю лицо. На утро ненавистных прыщиков, покраснений уже нет.
Наносить его, как на волосы, так и на кожу очень легко. Бутылочка из стекла имеет достаточно большое пластиковое отверстие, которое не препятствует маслу.

Если у вас стресс, навязчивый страх или снижение сексуальной активности, то вы смело можете принимать ванну с иланг-илангом. Для этого 4-6 капель эфирного масла необходимо растворить в ложке сметане или молока. Добавить в наполненную ванну.
Для того чтобы привести ногти в порядок необходимо добавить 5 капель эфирного масла в 10 мл растительного масла и затем массировать кутикулу и ногтевые пластины.
Способов применения масла иланг-иланга очень много. Я, к сожалению, выкинула аннотацию к средству, где описывается лечение маслом при заболеваниях носа. Кстати, в данный момент, впрочем как всегда, борюсь именно с этой проблемой. С удовольствием бы попробовала его, но буквально 2 недели назад перенесла операцию и пока следую только назначению врача.
Рекомендую и уверена, что каждая из нас найдет способ применения для себя. А у вас есть такое масло? Может быть вы поделитесь рецептами применения масла иланг-иланга или других эфирных масел? Думаю какое приобрести новое:)


2 комментария

LudaTischenko
Люблю масла в уходе. Спасибо за подробности:)
helenwinchester
Не за что. Главное чтобы было полезно)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.