Собирая свой первый заказ на iHerb, я взяла аргановое масло, которое можно использовать для ухода за кожей лица и волосами. Выбрала очень бюджетный вариант — Cococare 100% Natural Argan Oil.

Сейчас на айхерб 60 мл арганового масла стоит $5.34. Правда, за эту цену мы не получаем стеклянную бутылочку из темного стекла, в которой и полагается храниться маслу. Аргановое масло Cococare находится в прозрачной пластмассовой таре.

Дозатор довольно удобный, выдает нужное количество продукта. Само масло не имеет запаха.

В основном Cococare Argan Oil использую для лица. Зимой моя жирная кожа страдает от сухости, появляются шелушения на переносице и щеках. Спасаюсь только этим маслом: одну каплю наношу на проблемные места и они перестают быть проблемными, аргановое масло хорошо увлажняет кожу и при этом быстро впитывается, не остается пленкой на лице. При таком использовании расходуется очень экономно.

Были попытки использовать аргановое масло для волос, но не пошло. Я не особый любитель масляных масок, один раз попробовала и больше не захотела делать, не понравилось ходить в масле, а потом еще и вымывать его с волос, хотя говорят, что эффект от таких масок потрясающий при их систематическом использовании. Также смазывала кончики волос после мытья, от чего эффект был минимальный, они просто становились не такими сухими, мне больше нравится использовать что-то с силиконами для кончиков волос.

Также аргановое масло можно использовать для увлажнения кожи рук и кутикулы. Пару раз я использовала для этих целей, результат был хорошим, кожа становилась напитанной, но и здесь я отдаю предпочтение специальным маслам для ухода за кутикулой, например, Badger с iHerb.

Я не особая поклонница масел, хотя и таких многофункциональных, поэтому нашла применение аргановому маслу Cococare только для лица. Второй раз не куплю, так как мне больше нравится для каждой области использовать свое специальное средство, а не обливаться одним маслом с головы до ног.

6 комментариев

Valentina2676
вСегда хотела что-нибудь такое попробовать) Но как то тоже к маслам с опаской отношусь.
Valerya
Я сама пока не попробовала, не поняла, что вполне могу обойтись и без масла)) А раньше казалось — ну, как так, ведь такой универсальный продукт))
helenwinchester
Лер, на айхерб обязательно попробуй африканское черное мыло от nubian heritage и с маслом манго того же производителя. Классные они.
Valerya
Черное мыло у меня уже было — обожаю его)) Для разнообразия еще купила Кокос & Папайя и Лемонграсс & Чайное дерево)
LudaTischenko
А я как раз люблю применять масла для волос, часто делаю такие маски:)
tanserb
Я очень уважаю аргановое масло! Для волос тоже редко его использую, а вот моей коже оно очень нравится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.