Этот гель для умывания и покупаю далеко не в первый раз. У него отличное сочетание цена/качество. Конечно же, средство не идеальное, но мне нравится. Под катом все плюсы и минусы этого геля, а так немного о составе.

Средство заключено в тубу в 120 мл, с откидывающейся крышкой. Удобная упаковка. По консистенции это жидковатый гель, мутного цвета. Запах – не сильный, косметически-цветочный. Не могу сказать, что мне он очень нравится, но и не вызывает негатива. Пенится гель отлично. Очищает кожу очень хорошо и качественно. Я привыкла удалять косметику (даже с глаз) именно умывалками (лентяйка, знаю). Так вот, этот гель справляется с удалением косметики на отлично. Даже после туши (неводостойкой) и подводки не остаются следы. Ощущения на коже – чистота и нежность. Но! Это средство оставляет после себя пленку на лице. Думаю, многим это не понравится. Зато не сушит кожу совершенно. Я после умывания обязательно протираю кожу лица тоником, поэтому, лично меня пленочка после геля не тревожит совершенно, я ее убираю тоником. Что касается матирования (как обещает производитель), то я его не заметила (да, в прочем, и не ждала).


Немного о составе геля.
Основной компонент в составе (на втором месте после воды) — лаурет сульфат натрия — достаточно мягкий очищающий ингредиент (не путайте его с более жестким лаурил сульфатом натрия, который располагается ближе к концу состава нашего геля). Активные ингредиенты: экстракт розы (тонизирование и смягчение кожи), пантенол (В5) (увлаженение кожи). Кроме них в состав геля входят витамины А, С, Е, смягчающий натуральный ингредиент – подсолнечное масло (не смотря на свою дешевизну, он хорошо восстанавливает кожный барьер и уменьшает воспаления на коже).
Состав геля не лишен консервантов, которые могут обладать раздражающимим свойствами — метилхлортиазолин и метилизотиазолинон, однако, они располагаются в составе в самом конце, поэтому, есть надежда, что их концентрация минимальная. Так же, в составе присутствует алкоголь.



Итог- мне нравится это средство для умывания тем, что оно хорошо очищает кожу, отлично смывает макияж, не сушит кожу, деликатное. Но оно оставляет после себя пленочку.
Объем – 120 мл
Цена – 110 руб, 35-44 грн, ок 1,7$
Производитель: ООО Концерн «Калина» / Россия

9 комментариев

Valentina2676
Хороший гель,
покупаю далеко не в первый раз.
заслуживает доверия.) Много плюсов и один минус.
tanserb
В целом да, но для многих девочек пленка может стать решающим фактором, чтоб сказать «нет». А для меня главное, что она отлично очищает и не сушит.
ZyeVA
Тоже сейчас таким пользуюсь, действительно средство очень хорошее!
tanserb
Рада, что наши мнения совпали! Дешево и сердито ))
dolfa
Таня, а поры гель не забивает?
tanserb
Нет, не замечала никогда за ним такое
dolfa
это хорошо, возможно стоит попробовать))
vishnya
я такой в продаже не встречала, обязательно попробую. Спасибо за пост)
tanserb
Неплохая бюджетная умывалка. Спасибо, что заглянули
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.