В последнее время всё более популярной среди европейских модниц становится корейская косметика, интерес к которой подогревается, в главной степени тем, как красиво, ухоженно и молодо выглядят корейские женщины. Мы же тоже так хотим, правда?
В чём же тут секрет? Конечно, свою роль играют и гены, но и роль косметики здесь тоже очень весомая.
По поводу корейской косметики уже сложились некоторые стереотипы – в чём-то оправданные, в чём-то надуманные. Например:

1. Корейская косметика работает лучше европейской.

Корейская косметика в основном направлена на отбеливание кожи и защиту от солнца. Это связано с тем, что кожа кореянок очень подвержена образованию пигментных пятен, поэтому производители косметики и делают упор на отбеливание. Это, к слову, является и одной из причин того, что кореянки стареют позже европеек – косметические средства, направленные на борьбу с пигментными пятнами, имеют мощный солнцезащитный фактор, а загар в Корее совсем не в тренде.
Если же говорить об эффективности, то корейская косметика не лучше европейской, просто она имеет узкую направленность на решение конкретной проблемы и поэтому получается эффективнее.
Кроме отбеливающих и солнцезащитных средств, корейские производители косметики специализируются также на средствах для жирной кожи, которая часто встречается у кореянок. В основном проблемы жирной кожи корейцы решают с помощью кислотных средств.

2. Корейская косметика содержит больше активных веществ.

Многие европейки отмечают большую эффективность корейской косметики в сравнении с европейской. И это действительно так. Причина такой эффективности объясняется тем, что кожа кореянок более плотная, чем у европеек, и потому корейские производители просто вынуждены добавлять в свои средства большее количество полезных компонентов. Именно поэтому на более тонкой коже европеек эти средства ведут себя намного активнее.
К слову, выбирая корейскую косметику, следует выбирать косметику для возраста, младше вашего биологического, так как из-за насыщенности активными компонентами косметика-«ровесница» может оказаться слишком агрессивной. Особенно это касается средств, содержащих в своём составе кислоты, так как увлечение ими может сделать кожу излишне чувствительной.

3. Корейская косметика имеет натуральный состав.

Это не совсем так, потому что в Корее разрешено использовать в косметике ингредиенты, запрещённые в Европе. Например, фталат.
Кроме того, корейцы часто экономят на исследованиях (как и индусы при производстве медикаментов, в слову). Например, очень популярными являются улиточные кремы, содержащие цитокины – специальные вещества, выделяемые улитками. Цитокины очень походи на человеческие гормоны, которые могут руководить процессами в нашем организме. Но полезно это для человека или нет, содержит ли какую-то опасность – неизвестно, так как каких-либо исследований по этому поводу нет.

Вот почему-то я никак не решусь попробовать улиточный крем – может, правильно делаю? И вообще, часто в корейской косметике встречаю такие ингредиенты, что просто озадачиваюсь. Например, недавно в магазине увидела корейскую маску с экстрактом ласточкина гнезда. (Это, извините, с чем?)
Но, тем не менее, попробовав корейскую тканевую маску и начитавшись отзывов о других средствах, я планирую всё-таки продолжить своё знакомство с корейской косметикой. Но без улиток, личинок, гнёзд и прочего – боюсь всякого такого.:)

6 комментариев

Nata0104
Моё знакомство с корейской косметикой тоже прошло удачно. :)
Elena25
Да, я помню. Вообще, хорошая косметика, хоть и неоднозначная. Напоминает, честное слово, индийские медикаменты — так же неисследованные. Тем не менее, где бы я была сейчас, вернее, какой, если бы не индийские препараты в своё время? Так что, буду знакомиться с корейскими средствами и дальше.
Valentina2676
однозначно, надо пробовать, хорошее и плохое есть в любой косметике) у нас очень много появилось масок корейских хочу очень попробовать, ведь тканевая маска очень удачное решение.)
Elena25
Да, мне тоже тканевая маска показалась удобным решением — как раз для лентяек.:)
tanserb
Интересные факты. Казалось бы, что у азиатов только цвет кожи другой, да тип лица. А нет, оказывается, кожа совсем другая. Не знала этого!
Elena25
Я тоже этого не знала. Вообще-то, и не задумывалась над этим ранбше.)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.