Я читала множество как положительных, так и отрицательных отзывов про этот крем-гель. Спорный продукт, оказывается. Но после его использования я однозначно, не колеблясь приняла одну из сторон. Какую? Прошу под кат!

Скажу сразу, лично мне этот продукт подошёл однозначно. У меня комбинированная, не слишком проблемная кожа. И я очень рада, что данный гель-крем провел это лето со мной.




Основной действующий компонент крема — корни Байкальского Шлемника, перемеленные в пудру. Эта пудра оказывает мощное очищающее и защитное воздействие, избавляет от чрезмерного выделения себума, выравнивает тон лица и сужает расширенные поры. Так же, активными ингредиентами являются: глюконат цинка (восстанавливает водный баланс кожи), салициловая кислота (обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами) и кукурузный крахмал (абсорбирует излишки кожного жира). В этом креме, ровно как и во всей серии Sebo Vegetal отсутствуют в составе парабены, синтетические отдушки и красители

Упаковка крем-геля удобная — туба с откидывающейся и защелкивающейся крышкой. Запах — легкий, свежий. Текстура нежная, действительно средняя между кремом и гелем, слегка водянистая. Крем отлично впитывается кожей. Горошинки хватает на все лицо и шею. Не оставляет после себя пленки на коже. В течение дня не скатывается (хотя многие девочки в своих обзорах именно на это и жалуются).



Теперь о действии. Производитель обещает нам увлажнение и матирование кожи. Две почти несовместимые вещи )) Но данный крем, в целом, выполняет обещания. Увлажнение отличное! Я ни разу не почувствовала недостатка в увлажнении кожи в течении дня. Что касается матирования, то этот эффект так же немного присутствует. Но, конечно, хотелось бы побольше матирования. Моя кожа с этим кремом начинает жирниться на пару часов позже, чем обычно, и эффект жирности кожи проявляется чуть меньше, чем всегда. Еще один плюс данного крема — с ним практически нет воспалений на коже (видимо, благодаря салициловой кислоте в составе).



Итог: т.к у меня не слишком проблемная, комбинированная кожа, мне этот крем подошел. Легкий, приятный, увлажняющий, с легким матированием, уменьшающий воспаления на коже. Однако, не уверена, что он так же хорошо подойдет девушкам с жирной и проблемной кожей.

цена — 235-165 грн \ 790 руб (без скидок)
объем — 50 мл

4 комментария

Valentina2676
Интересный такой крем, активные компоненты в креме хорошие. Рада, что подошел)
tanserb
Да, так приятно, когда косметика радует!
Fetka
Ух, хороший! По-моему на лето будет кстати. Из-за пыли/влаги частенько появляются высыпания.
tanserb
Анют, я его как раз на лето и брала. Для лета самое то
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.