Загарая на солнышке, нельзя забывать о защите своей кожи. Каким бы слабеньким не было солнечное тепло, его ультрафиолетовые лучи вызывают на коже разнообразные реакции. Это могут быть и просто ожоги кожи, чрезмерная сухость, аллергические реакции и т.д. Именно поэтому рекомендуется наносить на кожу специальные защитные средства.

У меня это несколько средств для защиты разных участков кожи на теле, а также с разнообразной интенсивностью защиты в зависимости от принятых солнечных процедур.

Крем флюид для лица и зоны декольте с SPF защитой 35 от фирмы Биокон – это средство номер один в моей косметичке для морского отдыха. Во-первых, с ним я предотвращают обгоревший нос и покраснение на груди очень нежной кожи. Во-вторых, он защищает кожу от сухости, предотвращает фотостарение, а также действует против пигментных пятен и красных изменений на коже, которые могут быть вызваны солнечными лучами.

Крем представлен в небольшом тюбике объемом 75 мл со сроком годности 30 мес. Я предпочитаю использовать подобные средства только один сезон, чтобы они не лежали еще один год в открытом виде. Покупаю также всегда свежими, по крайней мере ищу в магазинах эту фирму. Ну а фирма Биокон представлена во множестве магазинов бытовой химии. Дозатора нет — просто дырочка в крышечке, но никаких неудобств при использовании нет.

Крем имеет приятную легкую консистенцию и нежный аромат, хорошо ложится на кожу, растирается и впитывается. Я стараюсь не сильно втирать крем в кожу, поскольку все равно химических элементов в нем более, чем много. Наносить крем на кожу необходимо за 15 минут до выхода на солнце.
В составе крема присутствует растительный экстракт эмблики, который является сильным антиоксидантом и защищает кожу от разрушительного воздействия сильных радикалов.

То, что крем защищает кожу и предотвращает ее покраснение, могу подтвердить на все 100 %. С применением крема я избавилась от такой проблемы как красная кожа и нос). Важно лишь только, периодично смазывать нежные места кожи повторно во время пребывания на солнышке, а также не забывать наносить крем после купания.

Даже когда кожа уже загорела, я все равно наношу крем, чтобы дарить коже дополнительное увлажнение от палящего солнышка.

После пляжа крем обязательно нужно смыть теплой водой с мылом.

1 комментарий

tanserb
В прошлом году я тоже на море с собой брала крем этой марки. Понравился, я не згорела, хотя кожа моя достаточно быстро сгорает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.