И, наконец, настала третья часть о минералах — долгожданная и демонстрационная.

Для начала попытаюсь показать лицо без ничего. Ну, как без ничего — глаза, брови и губы я подкрасила, ибо иначе совсем не комильфо. И да, предупреждая возможные вопросы — на правой стороне лица (картинка справа) и у крыльев носа у меня купероз, на носу — веснушка, круги под глазами вещь неотъемлемая для меня, хоть и пыталась безуспешно замазать (замазать — и никак иначе). В общем, кожа комбинированная, прозрачная с венами и сосудами, всё время радует меня родинками. И да, после раскрытия всех этих тайн Вы обязаны на мне жениться :D Шутка, конечно.

Немного продуктов, что уже использовала для макияжа:

Конечно, в случае с минеральной косметикой кожа должна быть максимально увлажнена и без шелушений, поэтому если сейчас зимой я забываю на ночь использовать крем, утром минералы подчеркнут всю сухость у носа. Но если уход подобран верно, проблем возникнуть не должно.

Минеральную косметику я наношу большой обычной кистью, что видно на фото превью. Можно вполне и ей наносить, но раз я решила плотно подсесть на минералы, то заказала для этой цели более пригодные кисти.

Итак, первым этапом на чистую подготовленную кожу наношу праймер. Можно на всё лицо для лучшей стойкости и для жирной кожи. Я наношу только на нос и лоб, так как там кожа имеет свойство быстрее жирниться.

Теперь поры немного скрыты, осталось здоровое свечение.

Теперь наношу тональную основу и/или консилер. Как я уже оговаривала, мне не подошёл консилер по прямому назначению. Поэтому на левой стороне я наношу тональную основу, а на правой — консилер вместо этой же основы для сравнения.

Как уже говорила — отличие вижу только в составе, в остальном покрытие дают идентичное. Основа чуть более мелкого помола, чем консилер.

И в завершении наношу финишную пудру. У меня матирующая.

Пудра словно объединяет слои, делает их более однородными. Уход лишний блеск, остаётся сияние.

В итоге я довольна результатом. Кожа меньше жирнится, пропадают высыпания, минералы не отпечатываются на одежде и телефоне. Даже вблизи косметика совершенно незаметна, кажется, что просто хорошая кожа.

Надеюсь, мой пост оказался максимально информативным.
Часть 1 — Праймер и Консилер
Часть 2 — Основа и Финишная Пудра

6 комментариев

Fetka
Катя, результат мне понравился. С твоими проблемами я их не вижу, правда косметика справилась :) Но подсказывает мне сердце, что для кожи с явным куперозом, глубокими порами, неровным цветом лица этой косметики будет мало.
Eveda
Мне ещё кажется, что коже 40+ не особо подойдёт.
Valerya
Минералы хорошо выглядят на лице. Хотя с такой кожей можно позволить себе ходить и без косметики, не выдумывай себе лишние проблемы, пока их нет.
Eveda
Спасибо, Лера. Но стремиться к чему-то более лучшему не возбраняется :)
tanserb
У тебя очень красивая кожа, можно и одними минералами обойтись! А мне без тонального никуда. А вот закрепляю макияж всегда матирующей минеральной вуалью, вот ее я нежно люблю!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.