Сегодня мой пост посвящен монохромным представителям декоративной линейки компании El Corazon: Карандаш-кайал для подводки внутреннего века с эффектом влажных глаз El Corazon Kohl-Kajal Soft Eyeliner №2 White белый и аналогичный кайал №1 Black черный.

Гипоаллергенная формула карандаша для подводки внутреннего века КАЯЛ (КАЙАЛ) EL Corazon® содержит только натуральные растительные ингредиенты, в том числе масло камфарного лавра (природный антисептик)

Эффектное оформление продуктов наталкивает на однозначную мысль приобретать их вместе, так как происходит игра черного и белого: белый карандаш «одет» в черную рубашку, а черный — в белую. Интересно, радует глаз, но… как оказалось, не очень практично для меня. Утром с полуоткрытыми глазами и до конца не проснувшимся разумом я практически всегда беру не тот карандаш, который мне нужен. Все же определить оттенок карандаша можно по колпачку или попке заглушке, которая находится у него сзади.

Оба карандаша матовые, очень мягкие, не царапают кожу, хорошо отдают цвет, а следовательно — идеальны для прорисовки влажной линии.

Черный карандаш El Corazon мне нравится использовать для зарисовки межресничного пространства при оформлении стрелки на верхнем веке.

Благодаря его мягкости и хорошей цветоотдачи, провести линию по росту ресниц можно за секунду.

В таком макияже стойкость карандаша составляет весь день: не растирается, не блекнет.
Самостоятельно для выведения стрелочки я его не использую — твердо верна жидким подводкам, но любительницам в макияже стрелочек нарисованных с помощью карандаша он обязательно понравится.

Белый карандаш El Corazon был приобретен для выбеливания слизистой нижнего века.

Он так же мягко рисует, не тянет за собой кожу и не царапает ее.

Все же идеального вида слизистой с ним добиться у меня не получается. Нет, это не из-за характеристик карандаша, а из-за моего цветотипа кожи. По-моему, на моем желтом лице карандаш выглядит инородно.
Но все таки я нашла для себя приемлемый вариант нанесения: легким движением провести карандаш по слизистой и немного растушевать.

Стойкость такого маияжа сводится к 3-4 часам, после этого необходима корректировка.
Большая стойкость макияжа (в течение всего дня) получается классическим способом: с насыщенной линией, без растушевки.
Так карандаш выглядит в макияже:

Карандаши El Corazon не вызывают аллергии и дискомфорта, не раздражают слизистую глаза. Заявленный производителем эффект «влажного века» с каялом El Corazon действительно есть! Расход продуктов минимальный, точится мягко и легко, грифель при этом не ломается и не крошится.

В макияже также были использованы продукты марки El Corazon:
Жидкая подводка El Corazon Eyeliner Black
Помада El Corazon «Сатин Люкс» #203

1 комментарий

tanserb
Анют, я тоже черным каялом El Corazon очень довольна. А белый и на моей слизистой выглядит инородно. Мне кажется, для этих целей лучше все же телесный оттенок.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.