О существовании черных масок-пленок я слышала уже довольно давно, но самой сталкиваться не приходилось. И вот случайно на одном сайте я наткнулась на отзывы о китайской черной маске-пленке, и мне стало интересно. А почитав отзывы, я уже через 5 минут заказала себе эту маску через интернет.

Что же меня так заинтересовало. В 90% отзывах говорилось, что эта маска просто чудо. Что она очень хорошо чистит поры, что отдирать от лица ее можно только со слезами и т.д. Признаюсь, последнее заинтересовало меня больше всего. Поэтому решила заказать маску и посмотреть, насколько больно она отдирается, и польются ли у меня слезы после ее использования.
Итак, черная маска-пленка доехала до меня очень быстро. Как только курьер принес мне долгожданный сверток с маской, я сразу же решила ее протестировать.

Тюбик с маской был запакован в коробочку и полиэтиленовую обертку.

Коробка при транспортировке немного помялась, а сам тюбик в идеальном состоянии. Черный глянцевый тюбик с белыми надписями выглядит очень стильно и имеет объем 60 мл.

Цвет маски, как и обещалось, очень черный и кажется, что с кожи он просто не способен смыться.


Запах у маски не особо приятный, но при нанесении на лицо совершенно не ощущается. Консистенция довольно густая, тянущаяся и немного липкая.
При нанесении на лицо маска немного холодит кожу. А при толстом слое излишки средства стекают с лица. Так что толстым слоем нанести средство не получится. Да оно собственно и не нужно.

Нанесла я маску на лицо и приготовилась ждать адской боли при снятии. Засохла моя масочка где-то за 20 минут. Снялась довольно просто, как и все прочие маски-пленки. Никаких слез у меня не выступило, никакой боли при снятии черной маски-пленки я не почувствовала. Поры? Поры вообще никак не прочистились.

По заявлению производителя, на маске-пленке после снятия должна остаться вся грязь, обитающая в порах. Видимо или у меня супер чистые поры (что маловероятно), или маска не так хороша, как о ней поет производитель.
Кстати многие жалуются, что при попадании средства под ногти, его просто невозможно отмыть. Проверила. Специально нанесла немного черной маски под ногти, поддержала несколько минут и пошла смывать. Смывала в холодной воде. Да, средство смывается не очень хорошо, но никакой грязи под ногтями или в складках кожи не остается.

В общем, разочарована я этой маской и слишком хвалебными отзывами.
С большим сожалением ставлю средству жирную двойку за неоправданные ожидания.

14 комментариев

Puding
Эх, лучше использовать активированный уголь. Пробовали? ;)
marika17
Нет, уголь не пробовала. Я, если честно, даже и не знаю как им правильно пользоваться(((
lyudmilka25
я, кстати, тоже:):)

слышала, как другие пользуются, но сама… пока нет…
Nata0104
Марин, а может у тебя с кожей лица всё в порядке и маске не было что делать? :)))
Цвет впечатляет!
marika17
Наташ, такой вариант маловероятен. Я после опытов со своим лицом, провела еще опыты на муже. У него тоже никакие поры не прочистились. А по идее должны были. Он ведь не делает всяких пилингов и прочих косметических процедур.
Svetik004
Ну вы рискованная я вам скажу, я бы не решилась. Во первых Китай не особо славится качеством производимой косметики, а во вторых, не известно из чего она произведена. Да и цвет… жуть. Во сколько вам это чудо маска обошлась с доставкой если не тайна?
marika17
Да, с одной стороны Китай из под полы не славится качеством. Но с другой, фирменные и заводские китайские товары очень даже ничего. Не зря же в Китай на всякие лечения ездят)))
Опять же, маска вроде фирменная, так что должна быть более менее качественной.
Если раскидать доставку на все заказанные мной товары, то маска вышла на 5$. Да и заказывала я ее чисто из любопытства)))
lyudmilka25
маска на вид устрашающая))
но я бы тоже не побоялась ее на лицо нанести… интересно же!:)
marika17
Люда, вот и мне интересно было) К тому же ее хвалят не только наши, но и американцы с европейцами. Опять же, может для сухой или нормальной кожи маска больше подходит.
lyudmilka25
может просто у нее есть разные составы специально для разной кожи? или там не указано такое?
marika17
Может и есть разные составы, но на сайте, где я заказывала ни о чем таком не говорилось(
lyudmilka25
ясно! типа универсальное средство — очищает любую кожу)
homohilaris
По-моему, обычная маска из нашей родной косметической глины будет полезней для кожи, чем эта черная субстанция непонятного состава. Нет, я бы не решилась на смелые эксперименты, так можно и аллергию заработать. К тому же китайцы не брезгуют всем, что летает и ползает. Я имею в виду насекомых и змей – может, огни и эту экзотику туда напихали?
marika17
Ну аллергия может от чего угодно появиться. А насекомые даже полезны — сплошной белок))) А вообще да, страшновато и мне было маску тестировать, ведь состав только на китайском(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.