Наверняка всем нравится гладкая и нежная кожа, которая бывает сразу после принятия душа с моющими средствами: гель для душа, крем-пенка, жидкое мыло для тела и прочее. Однако мысль о том, что столь приятной на ощупь моя кожа становится не сама по себе, а лишь благодаря пленке, которую образуют на ней ингредиенты моющего средства, меня не очень вдохновляет. В поисках средства по-настоящему ухаживающего, а не просто создающего иллюзию ухода, я пробую очищающую косметику для тела. Сегодня я приготовила свой отзыв о следующем продукте из группы натуральной косметики российского рынка: скраб для тела “Малиновые сливки” от ТМ Organic Shop.



Упаковка скраба минималистична и убеждает меня в том, что деньги, отданные мною, пошли на содержание, а не на упаковку. Особых ожиданий к облику очищающей косметики, в отличии от декоративной, у меня нет, однако при получении из интернет-магазина было маленькое расстройство: слишком тонкий и жесткий пластик баночки дал трещину, которую пришлось заклеить скотчем. Хотелось бы оставить пожелание интернет-магазину о более внимательной и тщательной упаковке.

Консистенция малинового скраба мне понравилась даже при условии, что я не любительница крупных скрабирующих частиц, а тростниковый сахар является именно таким компонентом. При использовании в самом начале я не очень сильно нажимаю на кожу, поэтому и не жалуюсь на грубоватый для меня эффект. А под горячим душем крупинки сахара тают и становятся все меньше и все нежнее. Но самый большой плюс скраба – это его аромат, я балдею каждый раз, когда пользуюсь им в ванной. Это именно запах малины, а не просто парфюмерная композиция. Настоящая малина со сливками! Не всякие конфеты могу похвастаться таким деликатным и соблазнительным ароматом. Настолько соблазнительным ароматом, что я впервые пробовала на вкус моющий скраб для тела, готовая сразу же отплевываться. Он оказался сладким и даже вкусным!



Я не поклоняюсь, как язычник, абсолютно органической косметике, содержащей исключительно натуральные компоненты, так как понимаю, что цена на такой натуральный продукт будет для меня в большинстве случаев неприемлема. А если уж мне так захочется прикосновения природы, то я сама сделаю скрабы из сахара или кофе, например.

При этом, покупая косметику по уходу за телом, я внимательно знакомлюсь с составом, уточняю незнакомые мне ингредиенты, и составляю мнение о соотношении пользы, вреда и эффективности компонентов. Состав скраба от “Органик шоп” лично меня порадовал:



А еще порадовало, что вынесенные на “первую полосу” натуральные компоненты, — органический экстракт малины и тростниковый сахар, — и в составе находятся на первом месте, а значит, занимают наибольшую долю в объеме.

Кстати, на этикетке также уточняется, что этот продукт не содержит вредных SLS — химического пенообразователя, парабенов — консервантов, накапливающихся в коже, и силиконов – вещества, которые создают пленку на коже и обманное ощущение ее гладкости и шелковистости.
За ними следует ненатуральный, но безопасный, мягкий ПАВ Sodium Cocoyl Isethionate. Он является деликатным пенообразователем и на его присутствие в скрабе я реагирую спокойно.
Делее по очереди идет Cetearyl Alcohol, получаемый из кокосового масла; он служит соединяющей основой для всех компонентов. Сливки – я правда не до конца представляю в каком виде их добавляют в косметику, но это остается приятной загадкой. Глицерин и парфюм — совершенно понятные и “безвредные” составляющие.





Итог таков:скраб понравился и сам по себе, и как элемент ароматерапии, с удовольствием попробую и другие вкусы: апельсин, кофе, лемонграсс. Цена скраба “Малиновые сливки” торговой марки Organik Shop не кусается совершенно: для банки 250 мл 150 рублей вполне приемлемо. Если использовать скраб экономно и не для всего тела, а покрываться им только наполовину, то можно растянуть удовольствие на 7-8 раз. Я же пользуюсь им совсем понемногу, и после 5 раза у меня осталось 4/5 полного объема. Не буду особо жадничать, хочу закончить вкусняшку-малину, и купить что-нибудь с освежающим ароматом!

13 комментариев

tilly
Вы так аппетитно его описали, что я не успокоюсь, пока не найду эту «малинку»! Спасибо за отзыв!
olga-uzo
Да, я не особая любительница сладких ароматов, но эта малина сводит меня с ума:)Да и скрабиться сахаром мне нравится, жаль, что этот продукт не достоит у меня на полке до летнего банного сезона!
Eveda
Отличный пост, приятно порадовали!
olga-uzo
Спасибо за хорошую оценку!:)
Foxm00n
мне нравятся их скрабы) как-нибудь и этот возьму)
olga-uzo
А я приметилась на следующий раз либо на лемонграсс, либо на апельсинку;)
Fetka
Зачиталась… Спасибо за обзор!
Я пробовала ОШ только 2 скарба. Шоколадный понравился, а апельсин ушел в мусорное ведро.
olga-uzo
А чем не понравился апельсин? Меня всегда радовали цитрусовые ароматы…
Proskovya
А мне из всех скрабов Organic Shop, больше всех пришелся «прованский лемонрасс», а вот скраб «малиновые сливки» я передарила, т.к. не понравился аромат, но здесь дело не в продукте, а в личных предпочтениях.
Verynea
ранее не пользовалась скрабами данной торговой марки, но после прочтения поста появилось явное желание опробовать эту «малинку» )))
ameli
выглядит отлично, тоже хочу купить себе какой-то ягодный скраб
tanserb
Какая вкусняшка, представляю его запах!!!
dolfa
обожаю сахарные скрабы, обязательно попробую)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.