Многие девушки предпочитают пользоваться натуральной косметикой и я не являюсь исключением. Мои желания не категоричны, но при удобном случае я делаю ставку на натуральность.
Когда стал вопрос над приобретением очередного блеска для губ, но в этот раз «вечернего», я вспомнила о производителе Couleur Caramel, который выпускает удивительно красивые и качественные средства.

Достоинств у этой ТМ много, но самые основные для меня: натуральность и высокое качество продуктов и очень презентабельный вид.
Родиной Couleur Caramel является Франция. Ее основатели — братья Седрик Ферроль и Давид Реколь. Имея опыт в косметической индустрии и зная насыщенность рынка, в 2003 году они решили создать бренд главным отличием которого являлись бы абсолютно натуральные косметические продукты.
На сегодняшний день Couleur Caramel — это единственная в мире линия декоративной косметики, отмеченная знаком EcoCert BIO — это независимая международная общественная организаця, которая занимается сертификацией эко-продукции.

Это проявляется не только в содержимом, но и в упаковке, а также в тестерах-стендах, изготовленных из полностью перерабатываемых материалов, не наносящих вред окружающей среде.

У этой, с первого взгляда, скромной марки абсолютно нескромное количество продуктов органической декоративной косметики. Выбрать одну-две единицы тяжело, у меня практически разбежались глаза. Но, сделав глубокий вдох и отбросив в сторону эмоции я решила следовать плану: мне необходим был только блеск для губ.

Я выбрала оттенок самый неординарный для меня, но необходимый для вечерних образов. Сегодня пост посвящен ему — блеск для губ Couleur Caramel #805 Pearly raspberry red.


Традиционно начинаю с рассматривания упаковки. Многие ее сравнивают с футляром градусников советских времен. А мне же она напоминает кубинскую сигару :) Упаковка блеска очень запоминающаяся (как и всех других продуктов этой ТМ). Если при совершении покупки у вас вылетит из головы название бренда, то визуально обязательно его вспомните!
Милая и качественная упаковка свободно без царапин и потертостей переживает ношение в женской сумочке со «всем необходимым» и даже вместе с ключами.

Аппликатор блеска для губ Couleur Caramel удобный, в меру мягкий. Ним легко наносится продукт без изъянов и проплешин. Даже можно подвести контур губ!

Блеск по текстуре достаточно плотный, кроящая способность у него отличная, нехарактерная органической косметике.
Сразу после нанесения ощущается небольшая липкость губ. Но спустя пару минут она пропадает, оставляя лишь приятное увлажнение губ.
На макрофото вы видите большое количество мельчайшего серебристого шиммера. Очень часто подобные «блестки» царапают кожу губ. Но не в этом случае — в блеске для губ Couleur Caramel они не ощущается, а лишь придают объем, сочность и красивое мерцание.



В зависимости от освещения блеск для губ Couleur Caramel способен немного изменять цвет: от темно-вишневого до кораллово-красного.
При активной мимике блеск может немного затечь в складки губ. Но это не будет заметно вашему собеседнику если он не стоит над вами с лупой, за контур губ продукт не «убегает». Разве что чуточку, опять таки: это видно только при макросъемке и любопытным особям с лупой.
Блеск не скатывается в ненавистную полоску (!!!), его пигмент не въедается в кожу губ.
Стойкость около 2-3 часов.

Оттенок Pearly raspberry red отлично впишется в ваш вечерний образ. В дневном макияжа его использовать смело, но не вульгарно.
Я безумно рада, что красный блеск для губ Couleur Caramel появился в моей косметичке. Он стал незаменимым дополнением к моему маленькому черному платью.

Состав: касторовое масло, полиглицерид линолиевой кислоты, сахароза, натуральное масло из косточек абрикоса, природный кремний, экстракт бурых водорослей, витамин Е, CI77891, охра CI77491, оксид железа желтый CI77492, оксид железа черный CI77499, тальк CI77718, кармин CI75470, марганец фиолетовый CI77742, ферроцианид оксида железа CI77510.
Объем: 9 мл.
Цена: около 30 у.е
Вот такой получился эко-пост :)

23 комментария

Proskovya
как к месту вы опубликовали этот отзыв! Давно засматриваюсь на эти блески, но в магазине, где я их нашла, нет пробников. Подскажите, а «блестелки» в блеске для губ холодные или теплые (серебристые или золотистые)?
Fetka
В этом оттенке блестки серебристые.
Может на этом фото будет понятнее.

Но они очень деликатные, не «лопухами».
Proskovya
ага, вижу, что мелкие, но, к сожалению, «холодные» мне не подходят, у меня теплый тон кожи… жалочка…
Fetka
Посмотрите другие оттенки, может подберете под свой тон кожи.
Странно, что нет тестеров…
А вообще через флакон отчетливо виден цвет блесток.
Tamara
У меня был блеск этой фирмы, только золотистого оттенка. В каком-то бьюти-боксе попался.
Качество очень крутое!
Еще тушь их хвалят, пробовала?
Fetka
только золотистого оттенка.
наверное я поняла какой… #818
Я его тоже «помывалась» взять, но в этой цветовой гамме много косметики, а красный нужен был.

Кроме этого блеска ничего больше не пробовала.
Proskovya
т.е. разным тонам соответствуют все-таки разные блестючки?
Fetka
Отрыла отзыв Катюши на #818.
Здесь они золотые…
Proskovya
урааа! и тон мой и золотистые! спасибо!
Fetka
Все хотят этот тон :))))
Удачной покупки!
Elena25
Классный оттенок! И упаковка интересная.
Fetka
Лена, спасибо.
Мне тоже понравился по всем параметрам :)
marika17
Отличный блеск и на губах смотрится очень достойно! Меня привлекла упаковка. Из чего она? Очень похоже на плотный картон или что-то типа него.
Fetka
Дизайн упаковки — это первое на что я обратила внимание :)
Я не могу говорить на 100%, но по-моему это пластик. Она плотная, негнущаяся. Специально ковыряла, думая, что картон. Так как визуально кажется картонной.
Elena31
Очень привлекательный блеск, Аня и на губах смотрится отлично!
Fetka
Спасибо, Лена :)
Foxm00n
очень интересный))
но цвет такой особенный)
Fetka
Я от «футляра» балдею :)
Цвет… Иногда такой нужен, а то все бесцветное…
Foxm00n
да да, футляр очень классный)
да я к кирпичным оттенкам пока холодна)
Valerya
Крутой блеск: и упаковка интересная, и цвет красивый, и на губах хорошо лежит))
Fetka
Да, он классный :)
AlenaAlenka
Такой яркий!!! ООООЧень понравился на твоих губах)
Fetka
Спасибо, Аленка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.