Предупреждаю, что отзыв о продукте швейцарской компании «Vivienne Cosmetics AG» под Торговой Маркой Vivienne Sabo будет самым неоднозначным из всех моих отзывов на марафете.



Начну с того, что тени – не самый частый из косметических гостей на моем лице, пользуюсь я ими только по «торжественным случаям», которые случаются нечасто, или под настроение из серии: «накрасилась — полюбовалась в зеркало — походила по дому – умылась», что случается чаще поводов торжественных:)

Стимулом к покупке стали очаровательный дизайн, демократичная цена и масса положительных отзывов о производителе в интернете.

Получив посылку, я немного разочаровалась в упаковке: не то, чтобы я нашла в ней изъяны, но, несмотря на привлекательный дизайн, веяло от неё какой-то дешевизной:





Открыв упаковку я нашла палетку, которая вполне совпадала с картинкой из интернет-магазина, и от сердца, что называется, отлегло, хотя «тестировать» тени я взялась только через две недели.





Что обещал производитель:
Тени для век Вивьен Сабо рельефные из коллекции Fleur de Velours, что переводится, как бархатный цветок, должны были дать мне почувствовать себя не меньше как французской королевой, а белая роза, нанесенная на графитовом фоне, убедила меня в этом окончательно. Мой оттенок №73, производитель рекомендует его для брюнеток и шатенок с карими и зелеными глазами.

Помимо заманчивого дизайна, производитель подробно расписал и преимущества теней Vivienne Sabo Fleur de Velours:
— так содержащийся в них витамин Е должен ухаживать за моей кожей (как это оценить даже и не представляю),
— содержание в них слюды должно было обеспечить сногшибательный эффект светоотражения и защиту от солнечных лучей (забегая вперед скажу, что кроме шиммера никаких заметных глазу свтоотражающих частиц я в них не нашла),
— наличие талька должно было придать текстуре теней устойчивости (может, его забыли положить?),
— наличие нейлона должно выравнивать поверхность кожи и увеличить стойкость (и именно она — стойкость оказалось самым большим минусом этой палетки).

Теперь посмотрим подробнее на фото:
Оттенки в палетке сильно отличаются от того, как они выглядят на руке и еще больше от того, как они будут выглядеть на веке, хотя я редко встречаю абсолютные совпадения, поэтому отнесу это к факту, а не к их минусу.



Так светлый оттенок в упаковке смотрится бежевым, переходящим от цвета шампанского в персиковой, в зависимости от освещения. На деле он похож на светлую пудру, не имеющую кроме ненасыщенного белого пигмента никаких оттенков, и абсолютно лишен светоотражающих частиц, серый цвет имеет светооражалки, но без базы они почти незаметны, серо-коричневый оттенок их практически лишен.

На фото тени без базы и с базой Eye Base от BeYu :

без базы:


с базой:


Теперь о впечатлениях, которые пошли в разрез с ожиданиями:
Наносятся тени так плохо, как не наносились тени времен советских:
— тени плохо собираются на кисточку, стремясь высыпаться, а не «сесть» на кисть.
— тени ужасно пылят в момент растушовки (на фото видно, что «распылились» они и на бровь, и на нос).



После минут 30 нервов я все-таки нанесла тени до результата «лучше просто не умею» и упс…мне они понравились! Если бы я увидела их на ком-то без знания того каким трудом мне достался макияж, я бы их даже решила купить.

Мне понравились нежные переходы:



Мне понравились редкие крупные светоотражалки разных цветов (золотистого, серебристого, зеленоватого и розового):



Но через часа 1,5 разочарование ко мне вернулось в виде хлопьев теней на ресницах, носу и нижнем веке, хотя на самом веке тени оставались лежать ровно, не забиваясь в складки и не «съедаясь».



Цена и оценка: стоимость демократичная – около 200 рублей, впечатления – неоднозначные. Это была моя первая покупка продукции Vivienne Sabo и, скорее всего, оказалась бы последней, не закажи я разом несколько товаров, о которых я расскажу чуть позже, когда забудутся впечатления о том, как я боролась в прямом смысле с «непокладистыми» тенями Eyeshadow Relief Fleur de Velours.

31 комментарий

Elena31
На фото выглядят очень достойно — мне нравится получившийся макияж!
Жалко, что не очень качественные… А мне полюбились тенюшки «Partie de Plaisir» от «Vivienne sabo» — я с таким удовольствием пользуюсь персиковым оттенком!
Proskovya
прочитала Ваш отзыв о тенях Вивьен Сабо. Из этой коллекции теперь тоже лежит у меня «запсаничек». Пока не открываю :)
Elena31
А я вот сегодня снова ими накрасилась, а теперь думаю — может мне нравится потому, что на персиковом оттенке огрехи не видны? Хотя осыпавшиеся тени я бы точно разглядела! :)
tanserb
Макияж очень красивый с этими тенями! Но вот на счет качества, я полностью согласна. Потестила их в магазине и отошла. Хотя дизайн действительно классный!
Proskovya
Макияж очень красивый с этими тенями!

вот в этом вся неоднозначность и есть: результат неплох, а качество из рук вон какое…
Verynea
Дизайн палетки интересный, на мой взгляд, оттенков маловато…
Очаровательный макияж получился, не смотря на «непослушные» тени
Proskovya
Очаровательный макияж получился

в этом и вся суть, рука не поднимается поставить «неуд.» за то, что смотрится привлекательным, хотя с другой стороны, если по 30 минут тратить на одно веко, то и сурьмой можно накраситься недурственно :)
Proskovya
Кстати, уважаемые бьюти-блогеры, как Вам ковер в качестве фона? ;)

Здесь мы обсудили, что постельное белье все-таки может быть использовано в качестве оного, если это не «бабушкины цветочки»… хотя… есть у меня и вполне приличные цветочки :) Нужно опробовать :):):)
Eveda
Нормальный такой ковёр… )
Proskovya
а фон в виде ковра?:)
Fetka
Proskovya, Вы абсолютно не хотите меня слышать и гнете свою линию… :) Я говорила в ноябре о существующих обзорах на Марафете с участием ковров, клеенок и «цветочков», а не о том, что может быть… И очень рада, что такие посты больше мне не попадаются на глаза.
Proskovya
Fetka, Вы говорили?!
Я не помню поста, где это обсуждалось, но точно помню, что это были не Вы… ммм… сейчас найду на имхомире, как правильно пишется имя участника… не нашла..., но, если не ошибаюсь, то это была Rivere… как-то так…
Fetka
Приятно познакомиться :)))
Proskovya
господи, сведёте с ума:)))
Proskovya
не хотите меня слышать и гнете свою линию

я это делаю намеренно и вовсе не в продолжение беседы с тем, с кем я это обсуждала, а скорее в назидание для тех, кто делает снимки на коврах, клеенках и прочих странных вещах…
Fetka
Тогда понятно. Результат трудов уже заметен :)
Eveda
Макияж действительно очень приятный! Но вот желания приобрести такую палетку не возникло…
Proskovya
Eveda, приятный макияж — отчасти и Ваши заслуга:) Настроение «накрасилась — полюбовалась в зеркало — походила по дому – умылась» последнее время возникает после Ваших постов на имхомире :)
Eveda
Спасибо большое :) Мне очень приятно это слышать :)
Foxm00n
от кистей тени очень пылят это факт, но я приноровилсь наносить по старинке спонжиком, тогда это немного меньше.
у меня есть палеточка Partie de Plaisir, но давно ее не достаю…
Proskovya
про Partie de Plaisir писала Elena31, но она не отметила тех недостатков, которые я нашла в палетке Fleur de Velours. А как Вам Partie de Plaisir? Я еще свои не открывала. Может и не стоит, а передарить хорошим людям?:)
Foxm00n
хороший вопрос. Если у Вас (хотя можно и на «ты»), хорошая коллекция теней, есть определенные любимцы, то можно и не открывать, так как ничего особенного нет. А кому-то может послужить приятным подарком)
Proskovya
спасибо, что-то мне и так подсказывало, что не стоит её открывать)
Foxm00n
вот и сошлись)
Fetka
обеспечить сногшибательный эффект светоотражения и защиту от солнечных лучей
как-то это слабо заметно…
Я люблю матовые тени, но эти напомнили «мелки». Не влюбили.
Но за обзор спасибо, буду знать о них.
Упаковка у ВС одна и на тени, и на румяна :)))
Proskovya
но эти напомнили «мелки»

мне они показались похожими на пудру, которой парики припудривали, но «мелки» — будет более верным.
Fetka
которой парики припудривали
я не помню такой пудры :))

кстати, очень хорошее высказывание
до результата «лучше просто не умею»
. Нужно запомнить!
Proskovya
которой парики припудривали

я не помню такой пудры :))

ну, в киношках, дядьки из позапрошлого века, этикет того требовал.
Natka123
В макияже очень симпатично, жаль бывает и у хороших фирм промахи… а я, наивная, увидав красивые «тенюшки» думала уже бежать за такими же (у нас открылся целый бутик Vivienne Sabo) но мне хватило теней от Cover Girl тоже твердые и наносятся сложно.
Tamara
Который раз пересмотр ваяю картинки и не знаю как прокомментировать увиденное. И не плохо, но и не хорошо…

А чего они рельефные?
Proskovya
И не плохо, но и не хорошо…
я бы даже оценила на удовлетворительно, не выше.

А чего они рельефные?
рельефная тень — это оптический эффект, на котором, видимо, производитель хотел сделать акцент, но по большому счету — это маркетинговая уловка, не более.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.