Сегодня у меня новая испытуемая – торговая марка Tasha & Co, позиционирующая себя, как натуральная. Начала свое знакомство с этим производителем я с геля для душа garden story (садовые истории), который сочла идеальным продуктом для подарка: неизбитый продукт, красиво оформленная бутылочка, не столь высокие требования к содержимому, в отличие от средств уходовых.



Итак, начнем:

Производитель Tasha & Co – относит себя к категории «натуральная косметика»,



и заявляет, что именно он является одной из самых востребованных среди всех косметических марок, изготовленных вручную. Производится компанией «Фреш Косметик» в Московской области:



Что заявляет производитель о геле для душа Садовые истории?

Мягкий гель обволакивает кожу, нежнейшим образом очищает её, одновременно ухаживая за ней. Кожа после его применения должна приобрести вид шелковистый и упругий, привлекая к себе притягательным ароматом.

По традиции, посмотрим на состав:



Вторым в списке стоит Disodium Laureth Sulfosuccinate, на слух название очень созвучно со словосочетанием лауреат сульфат, но так ли это? На самом деле, сульфосукцинат не содержит в своем составе сульфатов и является солью янтарной кислоты. По причине того, что сульфосукцинат — молекула более крупная, в отличие от других ПАВов, он не проникает в кожу и является нетоксичным даже в значимо высоких концентрациях, как правило, входит в состав шампуней для детей и продуктов для интимной гигиены.

Третьим в списке стоит Sodium Cocoamphoacetate звучит тоже не заманчиво, но, как и сульфосукцинат, не относится к «страшным SLS» и является усилителем пенообразования, получается на основе кислот кокосового масла, используется обычно в деликатных продуктах.

Остальные компоненты геля также являются спорно-натуральными, но все они относятся к ингредиентам деликатным и более эффективным, чем SLS.

Таким образом, в составе его превалирует не натуральность, а максимально возможная безвредность, что меня тоже вполне устроило.

Что же внутри этого милого пузырька (отзыв)?

1. Аромат, честно признаться, «подкачал», довольно «избитые» главные нотки, напоминающие шампунь времен СССР, хотя немного и проскакивают оттенки какой-то зелени и чая, но в мир грез, как обещал производитель, меня он не погрузил.
2. Гель имеет оттенок мерцающе-розовый:



3. Пенящая способность не ниже, чем у средств с SLS.
4. А вот о том, как он воспринимается кожей я не скажу, т.к. это был подарок и уехал он к сестре моего мужа.

Оценка и цена: из-за аромата, который меня не сразил, определиться с оценкой этого продукта мне сложно, стоимость за 300 мл. составляет 230 рублей, буду знакомиться с продуктами этого производителя дальше и, вполне возможно, мы еще подружимся.

7 комментариев

Verynea
Впервые слышу об этом производителе…
Proskovya
а он есть и более того заявляет, что самый востребованный :)
Verynea
теперь буду знать :)
olga-uzo
цветочки на упаковке мило смотрятся;) Ну, а запах «подкачал» может быть, потому что привыкли уже к химии, пробивающей даже из под колпачка?
Proskovya
нет, он просто категорически не мой
olga-uzo
если это аромат из СССР, то он вполне мило подходит с стилю оформления:)
Proskovya
а мне стиль оформления больше напоминает «прованс», в СССРе разве что обои могли такие быть, но и то, импортные:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.