Думаю, многие наслышаны о полезных свойствах шиповника, о том какие полезные получаются отвары, подходящие практически для любых косметических и лечебных процедур. Как он богат витамином C, витамином K и P.

Ранней осенью до наступления похолодания мне захотелось собрать и засушить шиповник, на днях я вспомнила о его существовании в моей кладовой и решила приготовить из него замечательный тоник для лица.
Для приготовления мне понадобились сушеные плоды шиповника, 1столовая ложка, 170 мл воды, 1-2 капли эвкалиптового масла, 3-4 капли масла сладкого апельсина и оливковое масло.

Сушенные плоды заливаем 170 мл кипятка и настаиваем 15 минут, затем охлаждаем на водяной бане (при этом кастрюлька закрыта) и настаиваем еще 1-2 часа. После отвар следует процедить через очень плотную ткань или бумажный фильтр.
В ёмкость, приготовленную для тоника вливаем отвар.

В чайную ложку капаем поочередно эвкалиптовое и апельсиновое масла следом доливаем оливковое мало, так чтобы ложечка была почти полной и добавляем в баночку с отваром.
Таким образом, получается масляная пленка, которая не будет давать отвару быстро потерять полезные свойства и испортится. Подобие двухфазного средства, которое пред применением необходимо интенсивно стряхнуть. Наносим средство на спонж и протираем лицо.
Масло эвкалипта очень мощный антисептик, который поможет при кожных высыпаниях, воспалениях и тому подобных неприятностях.
Масло сладкого апельсина поможет образованию естественного коллагена в кожных слоях, оно легко освежит кожу и придаст тонус. Так же поможет избавится от шелушения.
Оливковое масло разглаживает мелкие морщинки, придает сияние и омолаживает…
Отвар шиповника в купе с этими чудесными маслами сделает кожу лица более подтянутой, избавит от мелких проблем, улучшит тугор кожи и выровнит цвет лица.


7 комментариев

Fetka
Классный рецепт, Наташа. Как сделать дома двухфазное средство :)
Natka123
Спасибо))) Я назвала это подобием двухфазного средства… щепотки химии не хватает:D
Verynea
Отличный рецепт, средство просто необходимое практически каждому )))
Natka123
Спасибо…
Главное натурально))) кожа после нескольких дней применения нежная стала и появилось легкое свечение.
Verynea
Радует такой результат… надо тоже приготовить
Nata0104
Классное средство, натурпродукт.:)
Natka123
Спасибо Наталья)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.