Сегодня решила приготовить несложную маску для лица (её также можно использовать для шеи и зоны декольте). Готовиться она быстро, сложных ингредиентов не требует, а эффект … потрясающий.

Маска готовится из сока винограда и сока алое.
Немного полезной информации.
Сок, полученный из ягод винограда, содержит массу ценных и полезных веществ: витамины (каротин, В1, В2, В3, аскорбиновую кислоту), минералы (магний, кальций, калий, фосфор, железо, кобальт), органические кислоты (яблочную, винную, лимонную), а также сахара (глюкозу, фруктозу), клетчатку, аминокислоты. Виноградный сок – замечательное питательное средство. Антиоксиданты в составе сока способствуют омоложению клеток, защищают от распада и атаки свободных радикалов.
Листья алоэ содержат эфирные масла, около 20 аминокислот, витамины В, С, Е, бета-каротин, клетчатку и другие питательные ферменты и микроэлементы, а также обладают бактерицидным действием. Сок растения очень эффективно справляется с воспалениями и помогает снять боль. Это очень мощный природный антисептик, который не щадит ни вирусы, ни микробы, ни грибки!
Для изготовления берем 4 ягоды белого винограда и 5 ягод синего (сорт не имеет большого значения) желательно покрупнее; и 3 листа алое.

Все ингредиенты перепускаем через чеснокодавилку, затем перемешиваем получившуюся массу. У нас получается сок с мякотью, который и будет питать нашу кожу.

После приготовления наносим маску, при помощи ватного диска, на чистую кожу лица, можно повторять процедуру.

Время процедуры 15 – 20 минут. За это время я нанесла маску 4 раза, как только чувствовала, что маска подсыхает, наносила повторно. По истечению времени смываем маску. Эффект заметен сразу. Кожа становиться нежнее, более гладкая, выглядит свежее и отдохнувшей.

8 комментариев

Irishamig
уважаю девочек, которые сами готовят себе косметику, я всегда ленюсь
Verynea
в этом нет ничего сложного :) главное желание
Natka123
Сок алоэ отлично распрямляет морщинки, это поистине целебный ингредиент!
Verynea
это точно, хороший помощник сохранить красоту )))
Alenka1
Алоэ есть, пошла за виноградом :)
Elena31
Скажите пожалуйста, зачем я слопала весь виноград пару часов назад? :d
Verynea
внутрь тоже очень полезно :)
Lidiya
Дешево и доступно! А про алоэ вообще много всего полезного слышала)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.