Буквально неделю назад в нашем городе Луцке прошёл международный фестиваль «Полесское лето с фольклором» («Поліське літо з фольклором»), который уже много лет является у нас хорошей и интересной традицией и проходит раз в два года (2014 год был исключением по понятным причинам).
Фестиваль настолько интересный и красочный и является моим любимым мероприятием, что я не могу о нём не рассказать. Когда-то я рассказывала уже о предыдущем фестивале – кому интересно, смотрите здесь.
Фестиваль длился четыре дня и за это время перед нами выступили коллективы из Украины и семи зарубежных стран: Беларуси, Польши, Израиля, Кипра, Южной Кореи, Тайваня и Грузии.

Мне лично всегда очень интересно познакомиться с фольклором разных народов. Это как своего рода путешествие. Таким образом я «попутешествовала» уже по 40 (если правильно посчитала) странам.:).
Чтобы много не говорить, потому что словами всё равно так не расскажешь, лучше покажу больше фотографий.
Украинские коллективы:
Наш любимый и лучший детский ансамбль «Радость».



Ансамбль (тоже детский) из Запорожья «Весняночка».


Ансамбль из села Великое Вербче Сарненского района Ровенской области – поют песни своего края на своём местном диалекте – очень занимательно.

Ансамбль «Заграярочка» из Волновахи Донецкой области – очень интересно показали народный свадебный обряд (кстати, молодые оказались и вправду молодожёнами:)).


Из Беларуси приехал только один участник – незрячий музыкант-виртуоз Михаил Синяк – такие вещи и так виртуозно играет на гармошке и баяне, что заслушаешься.

Из Польши приехал ансамбль украинского танца «Черемош».




Участником из Израиля был ансамбль «Нур» из маленького городка Кабул (ага, там тоже, оказывается, есть Кабул). Сначала думала, что они будут скучноватыми, но оказались очень даже весёлыми, яркими и разнообразными. А ещё интересно, что все участники ансамбля – арабы-христиане.






Ансамбль из КипраФольклорный танцевальный коллектив Муниципалитета Альсанджак, г. Кирения. У них тоже была «свадьба».:)





Южнокорейский ансамбль «Госон Окванде» из города Госон – очень самобытный и непривычный фольклор даже для такого «ветерана», как я.:)








Тайвань представлял традиционный танцевальный коллектив городка Чанхуа – как и ожидалось, неимоверно красивые девушки, как фарфоровые статуэтки, и элементы боевых искусств от парней.







И дракон – как же китайцам без него.:)


А это я сфотографировала китайскую партитуру. Вот так они пишут ноты – представляете? И играют по ним.:)


А больше всего всем понравился и вызвал самые бурные овации и неизменные крики «Браво!» ансамбль из Грузии «Мтатсминда» (г. Батуми). Это было что-то, скажу я вам! Дети же, но так танцевали, что просто ВАХ!:) И сбылась моя мечта увидеть лезгинку вживую.:)








А ещё мне очень нравится момент, когда на закрытии фестиваля участники всех коллективов вместе танцуют «Гопак». (Фото, правда, не очень качественное, потому что было уже темно, но надеюсь, что разглядеть можно).

Вот такой вот праздник проходит у нас в городе каждые два года и собирает огромные толпы зрителей (потому что ещё и бесплатно:)).
А вам понравился мой рассказ? Конечно, лучше один раз увидеть, но всё же…:)

8 комментариев

Nata0104
Нафоткалась, наобнималась!!!)))
Прикольно)
Elena25
На самом деле, это только где-то пятая часть фоток.:)
helenwinchester
Как здорово! Я бы с удовольствием побывала бы на подобном мероприятии!
Elena25
На самом деле очень интересно. Это мой любимый фестиваль в нашем городе.
Valentina2676
Какой классный праздник!!! Какие костюмы!!! А музыка наверно шикарная!!! Спасибо, Леночка, за рассказ и фотографии)))
Elena25
Да, Валя, фестиваль очень интересный — всегда коллективы приезжают из разных стран. Из настолько разных, куда я, может, и не попаду никогда, а так уже немного познакомлюсь.:)
tanserb
Очень интересное и колоритное мероприятие!
LudaTischenko
Очень интересное мероприятие, я с огромным удовольствием все посмотрела:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.